Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не копите долги

 Срок оплаты имущественных налогов физическими лицами за 2013 год (земельного налога, транспортного налога, налога на имущество) истек 5 ноября 2014 года. Таким образом, у граждан, обязанных уплатить начисленные суммы налогов и не уплативших, образовалась задолженность по налоговому обязательству. А к гражданам, самостоятельно не оплатившим задолженность, применяется принудительный порядок ее взыскания. Физическому лицу направляется требование об уплате образовавшейся задолженности. Если и по требованию оплата не производится, то налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, наличных денежных средств данного физического лица. В настоящее время проводятся постоянные мероприятия по принудительному взысканию имущественных налогов с граждан. Направляются исковые заявления и заявления о вынесении судебных приказов в суды общей юрисдикции. В 2015 году Инспекцией мировым судьям Кавказского района и г.Кропоткина направлено 2225 заявлений о вынесении судебных приказов на общую сумму задолженности 26,8 миллиона рублей. При взыскании задолженности через суд физическое лицо несет дополнительные финансовые расходы по уплате государственной пошлины. Минимальный размер госпошлины составляет 200 рублей. При погашении долга по исполнительному документу через службу судебных приставов дополнительно с налогоплательщика взимается исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 500 рублей.

Т.Повчун,

начальник межрайонной ИФНС России №5

по Краснодарскому краю.

Читайте также

140

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

125

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

171

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….