Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Хлебная пристань»

Хлебопекарное производство гулькевичского предпринимателя Андрея Цурупы стремительно развивается

Продавцы фирменного магазина комбината Ольга Рыбалко и Инна Булыгина.

Свое дело

Несмотря на раннее утро, у магазина «Хлебная пристань», что рядом с проходной хлебокомбината под таким же названием, скопилась вереница автомобилей. Фирменную торговую точку в Гулькевичи знают не только жители и гости Гулькевичи, Кропоткина, но и других регионов. Новое хлебопекарное производство стремительно развивается. Здесь пекут хлеб 21-го века.

Бабушкины рецепты и немецкие технологии

Руководитель производства Андрей Цурупа на днях приехал из Германии и привез новую технологию — холодное тестоведение.  Непременное условие: использовать качественное сырье и выпускать свою продукцию только со знаком «Лучшее».

— Такого хлеба в нашем регионе еще нет, разве что в Москве, — с гордостью говорит директор. — Тесто вызревает в холоде по несколько часов, оттого кисломолочные бактерии развиваются по-другому и вкус хлеба становится иной. Мы дружим с немецкими специалистами, работаем на их оборудовании, заимствуем опыт и новинки.
Больше десяти лет назад Андрей Цурупа взял в аренду пекарню в поселке Комсомольском. Юрист по образованию решил попробовать себя в новом деле. Через несколько лет, когда сложился взгляд на ведение хозяйства и принципы руководства, он выкупил на окраине г.Гулькевичи территорию бывшего автотранспортного предприятия и на этой
базе построил хлебокомбинат, оснастив современным импортным оборудованием. В четырех основных цехах выпекают более 100 видов хлебобулочной продукции.

Технолог Наталья Хасянова рассказывает о «хитах» продаж: — В летний сезон нарасхват идут духовые пирожки с фруктами, «Легенда» — изделия из слоеного теста с разной начинкой — лидер продаж,— продолжает она. -Перечислять все наименования устану, — улыбается специалист.

Технолог Наталья Хасянова может и у печи управляться.

Светлана Ревнивцева, формовщик теста, готовит начинку из яблок.

Татьяна Лепетуха, тестовод.

Всеми любимую трубочку из слоеного теста с кремом изменили заводские кондитеры до неузнаваемости. Испеченная на немецком оборудовании, по техническим условиям, разработанным нашими технологами,  она стала меньше, в сладкой крошке, что намного вкуснее. На первых порах продукт заказчики делили между собой по одной коробке — разбирали нарасхват.

Команда единомышленников

— На комбинате трудятся 150 человек, но потребность в квалифицированных кадрах остается, — рассказывает Андрей Цурупа. — Печь хлеб дело трудное. Не каждый выдерживает. Из 10 пришедших попробовать  силы в этой профессии нам подходит лишь один. У нас случайных людей нет. Мы сотрудничаем с Гулькевичским строительным колледжем, где готовят пекарей, поваров-кондитеров, а с недавнего времени и технологов пищевой промышленности.

Этой весной 20 студентов учебного заведения проходили у нас практику. Большинство из них трудились успешно. Один из выпускников — Сергей Лазарев, изъявил желание работать формовщиком.

В чем успех этого коллектива? В поисках ответа я обращалась ко многим. Директор сказал коротко: работаем единой командой. В бухгалтерии признались: мы любим свое дело. В цехе считают — в увлеченности, и рассказали, как перед Пасхой пекли куличи всем коллективом.

Специалисты надевали белые халаты, перчатки, покрывали голову косынками и формовали пасхи, выполняли задания технолога наравне с рабочими. Вывод: сплоченные, увлеченные профессионалы.

Секрет популярности продукции «Хлебной пристани»: технологи прекрасно сочетают лучшие традиции отечественного хлебопечения, зарубежные новинки и опыт других регионов нашей страны.

Два правила одной фирмы

Есть на комбинате и другие традиции. Одна из них — внедрять на своем производстве интересные задумки коллег других производств. Это правило не дает почивать на лаврах, зовет двигаться вперед. Второй принцип — доступность производителя. Достаточно рядовому покупателю позвонить на комбинат и высказать свое мнение, как положительное, так и критичное, его обязательно учтут.

— Неслучайно новинки дегустируют не только технологи и директор, но и работники комбината, и посетители фирменного магазина. Мнение большинства подсказывает специалистам: достигнуто ли желаемое качество.

В ассортименте комбината — кондитерские изделия из слоеного, песочного и бисквитного теста, хлеб высшего, первого и второго сортов, наливной, бездрожжевой, с курагой и черносливом, замороженный полуфабрикат с 90-процентной готовностью, «картофельный хлеб» (тесто заваривается на отварном картофеле), хлеб на виноградной закваске.

Где купить продукцию с торговой маркой «Хлебная пристань»?

Конечно же, в фирменной торговой точке при комбинате на улице Шоссейной,2 в г.Гулькевичи, в центре города и в «Городке», а также в поселках, станицах и хуторах соседнего района, куда каждое утро спешат автомобили предприятия. Сообщаем читателям Кавказского района приятную новость: «Хлебная пристань» открывает магазин-кафетерий и в Кропоткине, где можно будет купить понравившийся продукт,выпить чашечку ароматного кофе с пирожным.

 Приглашаем 1 августа в 10.00 на открытие магазина-кафетерия «Хлебная пристань» по адресу: г.Кропоткин, ул.Двойная,173/1. Продукцию в ассортименте, сладкое угощение для детей и взрослых, ароматный кофе и сюрпризы обещаем! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

25

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

28

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

26

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…