Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Счастье на флешке

Денис Жальский настаивает: «Я не видеооператор. Я — видеограф. Операторы были в прошлом веке»

Дениса я знаю давно – несколько лет работали вместе. И его становление как профессионала проходило на моих глазах. Ему всегда было мало стандартов.

Первую свадьбу, которую он снял для друзей в качестве видеографа, Денис помнит до мельчайших под робностей. «Это было ужасно, когда во время вечера в ресторане у меня погас свет на камере», — вспоминает Денис. Учился снимать, просматривая чужие свадьбы. А потом понял: так неинтересно, можно лучше  Денис стал первым оператором в Кропоткине, который при монтаже отказался от модных тогда ангелочков, «мультяшных» заставок и постановочных кадров системы «невеста на ладошке». Еще он решил снимать торжества в «клиповом» стиле, когда камера фиксирует не только происходящее, но и детали, улыбки, жесты, эмоции.

Чувства пары со временем могут потускнеть. Вдохнет в них новую жизнь видео с памятными событиями семьи. В перерывах между работой Денис в интернете искал западные видео со свадьбами, изучал стиль и акценты.

Проработав несколько лет на телевидении «Кропоткин», молодой человек решил начать свой бизнес и стать видеографом. Он воспользовался программой Центра занятости. Представил бизнес-план, сметы и получил капитал на улучшение оборудования. Ведь от уровня техники напрямую зависят качество изображения, звука или освещения.

Денис в свадебном бизнесе уже восемь лет, дело процветает. Сам себе режиссер, осветитель, оператор, монтажер. Молодежи пришелся по душе его «евростиль». В арсенале Жальского не только свадебная съемка. Он с удовольствием снимает рекламные и мотивационные ролики, фильмы-презентации, клипы — истории любви и предложения руки и сердца. Но Денис не успокаивается: «Я сейчас открываю длясебя новое направление — видеопортрет, семейный видеопортрет, мягкие формы «ню».

Насколько я знаю Дениса, у него в голове зреет какая-то идея… Я не ошиблась. «Хочу сделать социальный ролик о семейных ценностях. Есть сценарий, видение, только актеров пока ищу», — в этом весь Ден: художник, который всегда в поиске нового опыта.

Чаще всего Дениса приглашают на свадьбы.

«Это всегда волнительный момент для молодоженов. Поэтому чтобы снять напряжение и помочь молодым спокойно чувствовать себя перед камерами, особенно во время съемок прогулки, мы стараемся их расслабить, дать понять, что рядом с ними друзья. Часто к концу свадьбы между нами уже завязываются приятельские отношения. Я никогда не требую от моих героев того, что против их натуры. Если пара спокойная и романтичная, не следует заставлять их проявлять бурные эмоции на съемках, а вот экспрессию и страсть нельзя заковать в рамки».

Денис Жальский дал совет: искать видеографа, фотографа и ведущих следует заранее, особенно, если торжество намечается на апрель, июнь, август или сентябрь. Это самый горячий свадебный сезон, и люди, чья работа — яркий и запоминающийся праздник, могут оказаться заняты. Рутину и будни разбавляют именно праздники. Они вносят краски и заряд добрых эмоций в повседневную жизнь. Испытать их еще раз, даже спустя годы, можно, пересмотрев видео. Особенно, когда оно сделано с душой.__

***

Познакомиться с работами Дениса Жальского можно на страницах социальных сетей:

Vk.com/denis_zhalskiy

Zhalskiy_video

Читайте также

191

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

196

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

245

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…