Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Альпинисты почтовых высот

Мимо почтового отделения №15 в Кропоткине не пройдешь. Оно на бойком месте, в самом центре, напротив вечернего рынка. В светлом и уютном операционном зале в корпоративном стиле всегда много людей. И сейчас, несмотря на послеобеденное время, клиенты выстроились в очередь.

Грамотные специалисты

Начальник отделения Ольга Третьякова уверенно объясняла женщине средних лет как переадресовать корреспонденцию.

— У нас новенькая, готовим в операторы, — объяснила она, — а потому надо подсказывать. В целом, коллектив дружный, специалисты грамотные, — подчеркнула начальник и тут же стала знакомить.

Ольга Семенеко девять лет трудится оператором, Екатерина Богданова меньше года на почте, но у нее ладится работа с людьми, умеет расположить человека, подсказать, убедить. Татьяна Петровна Шевелева — почтальон, 33 года трудится в отделении, ушла на пенсию, но дома сидеть не смогла, и в реализаторах на рынке не задержалась. Не мое, говорит. На почте она, как рыба в воде. Второй почтальон Вера Терехова — в отпуске, но Татьяна Петровна и ее участок успевает обслужить. Амина Мкртчан уже девять лет на заслуженном отдыхе, но с почтой расставаться не настроена.

С уважением о коллегах

О каждом сотруднике Ольга Николаевна говорит с уважением.

— Как иначе, — подтвердила она, — мы единая цепочка, каждое звено важное. Мы — разные, но выполняем одно общее дело. Я могу полностью положиться на мое­го заместителя Анну Семениченкову.

— Ольга Николаевна — внимательный руководитель, — вступила в диалог Татьяна Шевелева. — Подбодрит, если что-то не ладится, приобнимет, если видит, что нет настроения, а узнав о проблеме, обязательно постарается помочь.

Возле таких людей, как Ольга Третьякова, собираются единомышленники, к таким прислушиваются люди иного склада и мнений.

Почта победила армию

В юности она мечтала служить в армии — росла в семье военного и кочевала с родителями по гарнизонам. И не видела ничего особенного в своем выборе. Но судьба распорядилась по-своему.

Когда пришла пора поступать в учебное заведение, семье в очередной раз предстояло переезжать на новое место службы отца. Техникум, диплом экономиста-бухгалтера и замужество. Она — жена кадрового офицера.

— В поселке Среднесибирском, — вспоминает Третьякова, — затерявшемся на просторах Алтая, мне работа нашлась на почте. Приняли начальником, в подчинении — два почтальона.

Одна из почтальонов учила меня почтовой азбуке. Когда муж вышел в отставку, перебрались в теплые края — на Кубань, в станицу Темижбекскую. Супруг сразу увлекся пчеловодством, а я вновь пошла на почту.

В Кропоткине меня приняли в коллектив отделения №3. У начальника Нины Ивановны Васильевой многое почерпнула, будучи ее заместителем. И сейчас, когда отвечаю за такое же отделение, обращаюсь к ней за советом. Если любишь свою работу, — признается Третьякова, — и любые трудности воспринимаешь, как альпинист, покоряющий новую высоту.

фото: начальник почтового отделения №15 Ольга Третьякова.

Читайте также

148

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

454

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

408

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…