Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Альпинисты почтовых высот

Мимо почтового отделения №15 в Кропоткине не пройдешь. Оно на бойком месте, в самом центре, напротив вечернего рынка. В светлом и уютном операционном зале в корпоративном стиле всегда много людей. И сейчас, несмотря на послеобеденное время, клиенты выстроились в очередь.

Грамотные специалисты

Начальник отделения Ольга Третьякова уверенно объясняла женщине средних лет как переадресовать корреспонденцию.

— У нас новенькая, готовим в операторы, — объяснила она, — а потому надо подсказывать. В целом, коллектив дружный, специалисты грамотные, — подчеркнула начальник и тут же стала знакомить.

Ольга Семенеко девять лет трудится оператором, Екатерина Богданова меньше года на почте, но у нее ладится работа с людьми, умеет расположить человека, подсказать, убедить. Татьяна Петровна Шевелева — почтальон, 33 года трудится в отделении, ушла на пенсию, но дома сидеть не смогла, и в реализаторах на рынке не задержалась. Не мое, говорит. На почте она, как рыба в воде. Второй почтальон Вера Терехова — в отпуске, но Татьяна Петровна и ее участок успевает обслужить. Амина Мкртчан уже девять лет на заслуженном отдыхе, но с почтой расставаться не настроена.

С уважением о коллегах

О каждом сотруднике Ольга Николаевна говорит с уважением.

— Как иначе, — подтвердила она, — мы единая цепочка, каждое звено важное. Мы — разные, но выполняем одно общее дело. Я могу полностью положиться на мое­го заместителя Анну Семениченкову.

— Ольга Николаевна — внимательный руководитель, — вступила в диалог Татьяна Шевелева. — Подбодрит, если что-то не ладится, приобнимет, если видит, что нет настроения, а узнав о проблеме, обязательно постарается помочь.

Возле таких людей, как Ольга Третьякова, собираются единомышленники, к таким прислушиваются люди иного склада и мнений.

Почта победила армию

В юности она мечтала служить в армии — росла в семье военного и кочевала с родителями по гарнизонам. И не видела ничего особенного в своем выборе. Но судьба распорядилась по-своему.

Когда пришла пора поступать в учебное заведение, семье в очередной раз предстояло переезжать на новое место службы отца. Техникум, диплом экономиста-бухгалтера и замужество. Она — жена кадрового офицера.

— В поселке Среднесибирском, — вспоминает Третьякова, — затерявшемся на просторах Алтая, мне работа нашлась на почте. Приняли начальником, в подчинении — два почтальона.

Одна из почтальонов учила меня почтовой азбуке. Когда муж вышел в отставку, перебрались в теплые края — на Кубань, в станицу Темижбекскую. Супруг сразу увлекся пчеловодством, а я вновь пошла на почту.

В Кропоткине меня приняли в коллектив отделения №3. У начальника Нины Ивановны Васильевой многое почерпнула, будучи ее заместителем. И сейчас, когда отвечаю за такое же отделение, обращаюсь к ней за советом. Если любишь свою работу, — признается Третьякова, — и любые трудности воспринимаешь, как альпинист, покоряющий новую высоту.

фото: начальник почтового отделения №15 Ольга Третьякова.

Читайте также

47

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

50

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

51

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…