Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Женское отделение

P1080368sdsP1080352В Кавказском отделении Кропоткинского почтамта трудятся люди, влюбленные в свою профессию.

Из коммерсантов — в почтовики

Каждое утро Наталья Николаевна Ярошенко спешит из Кропоткина в станицу Кавказскую. Два с половиной года она возглавляет одно из крупных отделений Кропоткинского почтамта. За плечами — девять лет работы на почте.

— Сама того не ожидала, — признается она, — но почта стала моей работой. Получила образование коммерсанта железнодорожного транспорта. А мне предложили попробовать себя в роли оператора почтовой связи. Отделение находится неподалеку от дома, что немаловажно для мамы троих детей. Решилась.

Так началась ее карьера на почте. Оператор на городских отделениях №9 и №11, заместитель начальника Кропоткинского отделения №16, начальник этого же участка и, наконец, станица Кавказская. Стремительная карьера — из операторов да в начальники. Где же лучше работается? Наталья Николаевна, не задумываясь, ответила:

— Везде хорошо. Ответственно и в операторском кресле, и за столом начальника. И почтальоном непросто трудиться. Мне приходилось сумку носить, когда не хватало почтальонов — брала корреспонденцию и шла по участку. Руководитель больше с документами работает, а почтальоны и операторы — с людьми. Там кипит жизнь.

Мал коллектив, да умел

Коллектив у Ярошенко небольшой: 13 человек. Из них — четыре оператора. Галина Ивановна Ценнер — на ответственном участке: выдает пенсии, принимает переводы, заказные письма, посылки, коммунальные платежи. То и дело отвечает на приветствия. Ее знают многие в станице, хотят получить ответ на свои вопросы именно у нее.

На девять почтальонов-женщин приходится один мужчина. В дружном женском коллективе Армена Адамяна окружили вниманием. Армен проходит в отделении альтернативную военную службу. Это его первая работа. И парень с нею справляется. Возможно, он и остался бы в почтальонах, если бы зарплата была побольше. Новому поч­тальону поручен самый тяжелый, как отметили его коллеги, участок. Армен обслуживает все бюджетные и коммерческие организации, расположенные в станице Кавказской на центральной улице. Ни у начальника, ни у бригадира почтальонов претензий к нему не возникает. А бригадир строгий, дело знает от А до Я.

Валентина Шишкина не один десяток лет на Кавказском почтовом отделении. Может и за стол оператора сесть, и участок обслуживать.

25-летняя Наталья Чернова всего год в почтальонах, к профессии относится серьезно. Надежду Федотову и Наталью Орлову можно назвать легендой Кавказ­с­кого почтового отделения. Их общий трудовой стаж — 66 лет. На глазах Надежды Игнатьевны подрастает третье поколение клиентов: один участок она обслуживает уже 40 лет!

— Нина Михайловна Стабровская передала мне эстафету, — вспоминает Федотова. — Она сказала, как отрезала: на моем участке будешь только ты! Дочке исполнилось три месяца, когда я стала разносить почту. Пришла на подмену, да так и осталась здесь.

Когда Наташа повзрослела, бегала к маме на почту, помогала разносить газеты. Ее каникулы проходили здесь. Выбирать профессию не пришлось: в 16 лет она пошла в почтальоны.

И четверть века стучится в каждый двор, чтобы обрадовать долгожданной весточкой, отдать пенсию или заказанный товар, положить в почтовый ящик газету.

Фото: 1) Мать и дочь Надежда Федотова и Наталья Орлова — легенда Кавказского почтового отделения. Их общий трудовой стаж — 66 лет! 2) Молодой почтальон НАталья Чернова. 3) Армен Адамян проходит на почте альтернативную военную службу.

Читайте также

49

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

52

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

53

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…