Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Женское отделение

P1080368sdsP1080352В Кавказском отделении Кропоткинского почтамта трудятся люди, влюбленные в свою профессию.

Из коммерсантов — в почтовики

Каждое утро Наталья Николаевна Ярошенко спешит из Кропоткина в станицу Кавказскую. Два с половиной года она возглавляет одно из крупных отделений Кропоткинского почтамта. За плечами — девять лет работы на почте.

— Сама того не ожидала, — признается она, — но почта стала моей работой. Получила образование коммерсанта железнодорожного транспорта. А мне предложили попробовать себя в роли оператора почтовой связи. Отделение находится неподалеку от дома, что немаловажно для мамы троих детей. Решилась.

Так началась ее карьера на почте. Оператор на городских отделениях №9 и №11, заместитель начальника Кропоткинского отделения №16, начальник этого же участка и, наконец, станица Кавказская. Стремительная карьера — из операторов да в начальники. Где же лучше работается? Наталья Николаевна, не задумываясь, ответила:

— Везде хорошо. Ответственно и в операторском кресле, и за столом начальника. И почтальоном непросто трудиться. Мне приходилось сумку носить, когда не хватало почтальонов — брала корреспонденцию и шла по участку. Руководитель больше с документами работает, а почтальоны и операторы — с людьми. Там кипит жизнь.

Мал коллектив, да умел

Коллектив у Ярошенко небольшой: 13 человек. Из них — четыре оператора. Галина Ивановна Ценнер — на ответственном участке: выдает пенсии, принимает переводы, заказные письма, посылки, коммунальные платежи. То и дело отвечает на приветствия. Ее знают многие в станице, хотят получить ответ на свои вопросы именно у нее.

На девять почтальонов-женщин приходится один мужчина. В дружном женском коллективе Армена Адамяна окружили вниманием. Армен проходит в отделении альтернативную военную службу. Это его первая работа. И парень с нею справляется. Возможно, он и остался бы в почтальонах, если бы зарплата была побольше. Новому поч­тальону поручен самый тяжелый, как отметили его коллеги, участок. Армен обслуживает все бюджетные и коммерческие организации, расположенные в станице Кавказской на центральной улице. Ни у начальника, ни у бригадира почтальонов претензий к нему не возникает. А бригадир строгий, дело знает от А до Я.

Валентина Шишкина не один десяток лет на Кавказском почтовом отделении. Может и за стол оператора сесть, и участок обслуживать.

25-летняя Наталья Чернова всего год в почтальонах, к профессии относится серьезно. Надежду Федотову и Наталью Орлову можно назвать легендой Кавказ­с­кого почтового отделения. Их общий трудовой стаж — 66 лет. На глазах Надежды Игнатьевны подрастает третье поколение клиентов: один участок она обслуживает уже 40 лет!

— Нина Михайловна Стабровская передала мне эстафету, — вспоминает Федотова. — Она сказала, как отрезала: на моем участке будешь только ты! Дочке исполнилось три месяца, когда я стала разносить почту. Пришла на подмену, да так и осталась здесь.

Когда Наташа повзрослела, бегала к маме на почту, помогала разносить газеты. Ее каникулы проходили здесь. Выбирать профессию не пришлось: в 16 лет она пошла в почтальоны.

И четверть века стучится в каждый двор, чтобы обрадовать долгожданной весточкой, отдать пенсию или заказанный товар, положить в почтовый ящик газету.

Фото: 1) Мать и дочь Надежда Федотова и Наталья Орлова — легенда Кавказского почтового отделения. Их общий трудовой стаж — 66 лет! 2) Молодой почтальон НАталья Чернова. 3) Армен Адамян проходит на почте альтернативную военную службу.

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…