Огни Кубани – Новости Кропоткина

И это преимущество

«Крахмальный завод Гулькевичский»
завершил очередной этап
модернизации производства

«Крахмальный завод Гулькевичский» завершил очередной этап модернизации производства.

В декабре 2013 года на «Крахмальном заводе Гулькевичский» завершилась реконструкция цеха по выделению зародыша, являющегося основным сырьем для производства кукурузного масла. Данный проект реализован в рамках инвестиционной программы, нацеленной на увеличение эффективности предприятия, повышения качества выпускаемой продукции и внедрения энергосберегающих технологий.
Модернизация участка сушки зародыша позволит «Крахмальному заводу Гулькевичский» снизить потребление газа на 60%, увеличить среднесуточную выработку зародыша на 4,3%, повысить качество продукта за счет замены теплоносителя, сократить производственные простои оборудования за счет автоматизации участка.
Оборудование нового цеха изготовлено как иностранными, так и российскими производителями, имеющими большой опыт в проектировании, изготовлении и наладке сушильных комплексов. Выбор поставщика оборудования директор по развитию «Крахмального завода Гулькевичский» Андрей Кириллов объясняет успешным опытом использования данного типа сушилок и прессов на аналогичных предприятиях отрасли. Он отмечает, что оборудование, установленное в новом цехе, соответствует проекту реконструкции завода в части удвоения производственных мощностей и способно сушить зародыш при переработке 600 тонн кукурузы в сутки.
Сергей Клыков, генеральный директор «Крахмального завода Гулькевичский», отметил: «Ввод в эксплуатацию нового цеха является очередным этапом комплексной инвестиционной программы развития завода. Реализация проекта продолжает политику внед­рения энергосберегающих технологий и модернизации производства, что в итоге укрепляет наши конкурентные преимущества». ирина Баранова,
директор по персоналу
Читайте также
:( Записей нет