Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Железное сердце «МиССПа»

Кропоткинский машиностроительный завод успешно осваивает европейский и азиатский рынки

Выставка «Агропрод- маш–2017». На стенде — автомат–робот выдува с про- изводительностью 12000 бутылок в час.

Когда я позвонила руководителю ОАО «Завод МиССП» Николаю Шигаеву в надежде получить свежую информацию, он охотно откликнулся: «Конечно, у нас есть новости, их много. Мы вышли на Европу, привезли с последней выставки дипломы, создали машину-робота, способную выпускать 12 тысяч бутылок в час…». «Надо ехать», — подумала я.

ОТ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ ДО… ХАЛВЫ

На территории завода очень чисто, положен новый асфальт. Не все хозяева в городе успели побелить деревья, коммунальщики только приводят в порядок бордюры на дорогах, а здесь — клумбы с белой каймой уже радуют глаз весенними цветами. В административном здании идет ремонт.

Основной вид деятельности завода — производство и комплексная поставка технологического оборудования для автоматических линий разлива и упаковки продуктов в ПЭТ. «МиССП» создает линии для полного цикла, от изготовления тары до упаковки продукта.

В числе клиентов — производители молока, масла, газированных напитков, пива, бытовой химии. Если изготовитель захочет сэкономить на покупке тары для своей продукции и делать ее самостоятельно, то ему прямая дорога на «МиССП». На заводе даже разработали кондитерские линии охлаждения продукта. Автоматы, которые используют отечественные кондитеры, например производители халвы, закупаются в Европе, и стоят довольно дорого. А на «МиССПе» предлагают и оборудование, и обслуживание, и гарантию дают.

«ПОДВИНУЛИ» ЕВРОПУ, ОБОГНАЛИ КИТАЙ

В разгар последнего кризиса, когда «просели» многие предприятия, в городе говорили: западные санкции сыграли на руку «МиССПу».

— Это действительно так, — признает гендиректор завода Николай Шигаев. — Санкции частично привели к падению рубля, стоимость нашей продукции по сравнению c импортной стала более приемлемой. Нас заметили и оценили качество нашей продукции. До этого момента законодателем в производстве оборудования для выпуска ПЭТ-тары была Европа. Теперь мы ее «подвинули», а по качеству обогнали главного конкурента по цене — Китай. Раньше на московских выставках на нас смотрели с иронией: «Откуда они взялись? Ну, какое на Кубани машиностроение?». Теперь даже немцы советуют клиентам: если не мы, то тогда «МиССП».

ПРОЧНЫЕ КОНТРАКТЫ

Предприятие сотрудничает с ведущими производителями пищевой продукции: Сирией, Ираном, Китаем, Испанией, Болгарией, Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном.

— В прошлом году мы открыли Ближний Восток и Европу, — с гордостью говорит руководитель предприятия Николай Шигаев. — Отгрузили на экспорт продукции на 110 миллионов рублей, на 40 миллионов больше, чем в предыдущем году. За 20 лет мы наладили прочный контакт с более чем 2000 предприятиями, которые работают на оборудовании, произведенном на нашем заводе. В прошлом году нам впервые была предоставлена федеральная субсидия на возмещение 15%-ной скидки, предоставляемой заказчикам. Она была учреждена Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 года «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности». Мы уже получили 13,18 миллионов рублей, которые направили на приобретение нового станочного оборудования, модернизацию и развитие производства.

Одно из направлений компании — мобильный комплекс доочистки и консервирования воды. Он крайне полезен для обеспечения войск питьевой водой в полевых условиях. Эта разработка кропоткинского завода использовалась Российской армией при проведении операции по освобождению Пальмиры в Сирии.

ФОРУМЫ И ВЫСТАВКИ

Не только западные санкции помогли заводу «МиССП» выйти на солидные показатели. В течение последних лет предприятие усиленно модернизировали. Сотрудники неоднократно выезжали на выставки специализированной продукции, участвовали в форумах Ассоциаций отраслей пищевой промышленности, искали новые форматы, внедряли в том числе собственные разработки, перенимали опыт у западных коллег. Без всей этой работы падение курса рубля вряд ли отразилось бы на производстве так конструктивно.

УМНЕЙШАЯ МАШИНА

В прошлом году завод, единственный на территории СНГ, освоил серийный выпуск автоматов выдува с производительностью 12000 бутылок в час. Его презентовали в октябре на выставке Агропродмаш-2017.

Агрегат — умнейшая машина, контроль которой осуществляет один оператор. Начальник коммерческого отдела Александр Засидко говорит: «Клиенты, которые даже пять лет назад покупали у нас оборудование, глядя на современные станки, восхищаются изменениями за последние годы».

ШТУРМУЮТ РЫНОК

Далее последовали международные выставки «Упаковка-2018», «Молочная индустрия». Продукция завода выставлялась в Ялте, Новосибирске, Алматы и за рубежом — в Дубае, Нюрнберге. «МиССП» принимал участие в работе крупнейшей международной площадки, посвященной оборудованию и технологиям для пищевого производства в Тегеране. Продукция завода получила признание в лице новых клиентов. Активное участие в этих мероприятиях, в том числе, позволило на 40% увеличить рост экспортных поставок.

НА МИРОВОМ УРОВНЕ

После распада Советского Союза завод решил сложнейшую задачу — перешел к рыночной системе хозяйствования. И сделал это с успехом. Заместитель генерального директора по коммерции и сбыту Александр Савельчев горячо убеждал меня: «Кроме достигнутых контактов, нами заинтересовался новый континент. Налаживаем связи с Латинской Америкой. Мы уже не региональное предприятие, а производство мирового уровня».

МОДНЫЕ БУТЫЛКИ

На заводе трудятся более 300 человек. Цеха работают круглосуточно. В первую очередь мы зашли в инструментальный цех. Станки с числовым управлением под чутким наблюдением работников цеха производят пресс-формы, матрицы для будущих изделий. Руководитель отдела Николай Журавлев всегда узнает бутылку на полке магазина, для которой он разрабатывал форму и дизайн. В этой сфере, оказывается, тоже есть мода.

— В последнее время появилась тенденция, когда заказчики просят, чтобы на бутылке уже были выбиты какие-то объемные картинки, — говорит Николай Журавлев. — Стараемся выполнять все пожелания. Даже чайку, летящую над горами, можем сделать.

МОЁ ДЕЛО

Заготовки для пресс-форм делают в инструментальном цехе. Проходим к фрезеровщикам. В основном, это молодые люди. Андрей Приемский пришел на завод после армии, здесь его с нуля научили фрезерному делу: «Я понимаю, что это мое дело. Как скульпторы высекают фигуры из камня, так и мы, только из железа». Признаюсь, поразил меня молодой фрезеровщик, в котором живет поэт.

Начальник цеха Юрий Чукин рассказывает, что молодые кадры, несмотря на неплохую зарплату и возможность обучения на производстве, все еще редкость на заводе. Особенно в токарном деле. Нелегкая работа не привлекает молодых людей, поэтому основной костяк сотрудников довольно зрелого возраста.

В СЕРДЦЕ ЗАВОДА

На заготовительном участке я встретила страстно любящего свое дело специалиста — он представился Михалычем. Виталий Михайлович Лапин работает здесь 40 лет. Более того, строил этот завод. Начинал мастером. «Это мое детище, — говорит Михалыч. — Наш цех — стартовая точка, сердце завода». Похоже, в каждом цехе работают люди, уверенно считающие его самым главным на производстве. Сначала заготовительный цех получает металл, а потом, как выразился Михалыч, «режет, рубит, гнет и пилит». Почти на 85% свои станки «МиССП» делает из собственных деталей. Из иностранных комплектующих — японская электроника и немецкая пневматика.

Алексей Алешин, резчик металла. Специалист высокой категории. Выполняет задачи особой сложности.

Александр Ситалов, заместитель начальника участка пуско-наладки и электромонтажа, 21 год на предприятии, знаток технологического оборудования.

Андрей Приемский, фрезеровщик, трудится на «МиССПе» 10 лет. Передовым методам своей работы обучает молодых, хотя самому специалисту всего 32 года.

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

На «МиССПе» сохранили лучшее от советской организации труда и отдыха. Это единственное предприятие, по крайней мере, на промзоне, где есть своя столовая с бесплатным горячим питанием. После работы молодежь спешит в спортзал. Даже уставшие после смены работники не отказывают себе в удовольствии поиграть в футбол, волейбол или баскетбол. Сборные команды «МиССПа» — постоянные участники городских спортивных мероприятий. На работу и с работы домой заводчан доставляют транспортом предприятия. А летом, за счет завода, организованно выезжают на море.

Каждый работник «МиССПа» душой болеет за свое дело. И причина — не только материальная заинтересованность. Когда знаешь, что предприятие заботится о коллективе, то и отношение к производству на порядок выше.

…«МиССП» я покинула с легким сердцем: жизнь на предприятии кипит, люди работают, заставляя бойко биться железное сердце завода. Уверена, что, набравшее разбег производство будет и дальше брать новые высоты.

Юлия Шигина.
Читайте также

58

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

48

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

44

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…