Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как вы красивы в этом наряде!

Преимущество небольшой швейной мастерской — индивидуальное отношение к заказчику.

Свое дело

Весна, особенно нас, женщин, вдохновляет на добрые перемены. Хочется сделать перестановку мебели в доме, украсить окно на кухне другой занавеской, купить модный костюм, сшить элегантное, не такое как у всех, платье… Тогда обращайтесь в швейную мастерскую «Sanktum», к мастеру индивидуального пошива Клавдии Куликовой.

Добрые перемены коснулись и Клавдии Викторовны. Она, в том же доме, где работала и раньше, арендовала помещение попросторнее и светлее. Приобрела еще одну швейную машину, сама сделала косметический ремонт и успешно продолжает обшивать и постоянных клиентов, и тех, кто первый раз обращается в «Sanktum».

— Ко мне приходят те, кто предпочитает индивидуальный стиль, хочет выделиться из толпы, и те, кто не может подобрать на свою фигуру вещи в магазинах или на рынке. Как правило, это полные люди. Недавно шила концертный костюм для девушки, которая занимается в танцевальном коллективе, так на юбку потребовалось 27 метров ткани, — рассказывает Клавдия Куликова.

Она стала индивидуальным предпринимателем в 90-е годы, когда кризис бушевал в стране, когда многие потеряли работу и не знали куда приложить руки. Ей, как безработной, в Центре занятости населения Кавказского района предложили открыть свое швейное дело и оплатили из государственного бюджета приобретение оборудования. Клавдия рискнула и не прогадала. Занимается любимым делом, работает на свою семью, доставляет людям радость, поскольку из старой вещи может сделать новую, сшить платье или костюм любой сложности.

— Ремонтирую, шью и женскую, и мужскую, и детскую одежду, но больше люблю заниматься с женскими нарядами, тут простор фантазии, возможность экспериментировать, — признается она.

Так случилось, что в мастерскую стали обращаться за пошивом школьной формы. Заказы делали коллективами. Ей приходилось приобретать ткань рулонами и шить, не поднимая головы. Зато сейчас учащиеся школ №1, 20, 44 и 45 — постоянные клиенты. Среди постоянных заказчиков и коллектив казанского детского сада №27. Платья на выпускные вечера, новогодние костюмы, рабочая одежда, свадебные платья… — таков диапазон желаний заказчиков. И всем швея угодила. Но особая ее гордость — военная форма для детей. Сейчас взрослые к 9 Мая заказывают своим детям форму времен Великой Отечественной войны. Почему бы и нет? Как еще совсем маленькие дети могут почувствовать себя причастными к Великой Победе их прадедов?

Кто как, а я вижу преимущество небольшой швейной мастерской в том, что здесь каждому уделят столько внимания, сколько требуется для пошива индивидуального наряда. Клавдия Викторовна умеет ненавязчиво подсказать, предложить внести те штрихи в фасон, которые подчеркнут преимущество и скрасят недостатки фигуры. Советую запомнить адрес: г.Кропоткин, ул.Комсомолськая,154. Тел.: 8-918-142-02-53.

Ольга Васильченко.

 

Читайте также

39

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

38

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

34

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…