Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Обратите особое внимание: КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП

Карантинный вредитель — коричнево-мраморный клоп — зафиксирован в двух районах г.Сочи (Адлерском и Хостинском).

 

Карантинный вредитель — коричнево-мраморный клоп — зафиксирован в двух районах г.Сочи (Адлерском и Хостинском).

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору озабочены возможным распространением карантинного насекомого в Кавказском районе.

Насекомое прокалывает поверхность плода или листа, высасывает их содержимое. Поврежденное растение подвергается инфекциям, может погибнуть.

Клоп – переносчик фитоплазмы. Он всеяден, поражает все плодовые, бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения и даже сорную растительность.

Мраморный клоп хорошо себя чувствует в наших климатических условиях, способен зимовать в помещениях. Распространяется в транспортных средствах, контейнерах и грузах с растительной продукцией и промышленными товарами. Зона его обитания: Китай, Япония, Корея и Тайвань, но уже отмечен в США, Швейцарии, Германии, Франции. Очаги этого насекомого уже недалеко и от нас — в Грузии и Абхазии.

Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предупреждают: при обнаружении нового карантинного вредителя немедленно уведомить их о непрошеном госте, позвонить в Кавказский межрайонный отдел управления Россельхознадзора — 8 (861-93) 21-3-88.

Подготовила Ольга Васильченко.

 

Читайте также

284

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

286

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

333

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…