Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сельский час

Начался сенокос

В трех хозяйствах района — «Степное», «Родина» и «Дмитриевское» — приступили к заготовке кормов. Началось скашивание многолетних трав, в основном это люцерна, чтобы запастись на зиму сеном и сенажом. В этих хозяйствах существует животноводческая отрасль. Земледельцам приходится умело расставлять силы и поле, и на заготовке кормов.

 Полевой сезон

На озимом клине и пропашно-технических культурах завершены работы по химической защите растений от вредителей и болезней. Обработано, как сообщили в управлении сельского хозяйства, 100% площадей районных сельхозугодий. На пропашно-технических культурах земледельцы ведут междурядную обработку и работы по химической защите, а кукурузу подкармливают азотом.

 

Попали в молоко

Супруги Демидовы из Дмитриевской произвели в своем ЛПХ 26 тонн молока и 800 кг мяса. Это один из лучших результатов за минувший год как в поселении, так и районе. Татьяна Ивановна и Валерий Иванович трудились на ферме коллективного хозяйства. Оставшись без работы, доярка и скотник открыли мини-ферму, где сейчас 12 коров.

Ольга Алексеева.

 

Читайте также

333

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

335

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

382

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…