Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ПРЕСТУПНЫЕ КИЛОВАТТЫ

Хищение электроэнергии наносит серьезный финансовый урон отрасли

На совместном совещании, состоявшемся в Усть-Лабинске, энергетики ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») и работники правоохранительных структур обсудили направления совместной работы по профилактике и предотвращению хищений электрической энергии.

В числе участников совещания — представители Армавирских электрических сетей и отделов МВД по Кавказскому, Новокубанскому, Гулькевичскому, Отрадненскому и Успенскому районам и г.Армавиру.

Энерговоровство — бич электросетевого комплекса, борьба с которым ведется на протяжении многих лет. Ежегодно электросети терпят многомиллионные убытки из-за незаконных подключений и всевозможных махинаций с приборами учета электроэнергии. Только за прошлый год сотрудниками Армавирского филиала Кубаньэнерго зафиксировано 360 случаев хищений электроэнергии. Недобросовестные потребители незаконно использовали 9,9 млн киловатт-часов (кВт/ч) электрической энергии, а нанесенный ущерб составил свыше 27 млн рублей.

Сотрудники электросетевой компании и органов полиции выработали стратегию эффективного взаимодействия для координации усилий по противодействию и профилактике бездоговорного и безучетного энергопотребления, проведению совместных рейдов и проверок, привлечению к ответственности нарушителей согласно действующему законодательству РФ. Энергетики и полицейские подробно остановились на предотвращении хищения электроэнергии, требованиях к оформлению материалов о неучтенном потреблении.

— Хищения электроэнергии наносят серьезный финансовый урон энергетике. Недополученные средства за услуги по передаче электроэнергии тормозят ремонт и замену энергооборудования, негативно сказываются на состоянии электросетевого комплекса, и тем самым ставят под угрозу обеспечение надежного электроснабжения потребителей, — сказал директор Армавирских электросетей Рустам Магдеев. — Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, юридических лиц — 100-200 тыс.рублей.

Подготовила Ольга Васильченко.
Читайте также

342

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

313

День матери

303

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…