Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Крайинвестбанк» отметил свой день рождения

Верой и правдой — 17 лет

Возраст, который для человека говорит о начале его творческой карьеры, а для компании и молодой банковской системы России — это, безусловно, срок, внушающий доверие. «Крайинвестбанк» прошел непростой путь становления. За это время он стал крупнейшей сетью офисов и устройств самообслуживания в Краснодарском крае, преодолел ни один экономический кризис, его работники научились эффективно работать в условиях санкций. Они успешно выдержали все испытания, стали сильнее, приобрели бесценный опыт.

Именины с блинами и горячим чаем

День основания ПАО «Крайинвестбанк» совпал с Масленицей. В операционном зале Кропоткинского офиса, несмотря на обычный рабочий день, празднично. Специалисты встретили первых клиентов стихами. Все желающие могли отведать блины со сладостями, запить ароматным чаем, которые приготовили работницы банка. Еще бы! Впервые именины учреждения совпали с одним из любимых в народе праздников. Да и коллектив хотел, чтобы все клиенты, жители Кропоткина, пришедшие в этот день в банк, разделили с ним радость события. «Крайинвестбанк» — банк пятимиллионной Кубани — встретил свое 17-летие самоотверженным трудом, высокой ответственностью перед клиентами.

Мы работаем на кубанцев

Прикубанскую региональную дирекцию департамента развития филиальной сети ПАО «Крайинвестбанк» возглавила Ольга Крюкова. Ольгу Николаевну хорошо знают в Кропоткине и Кавказском районе, поскольку она более 20 лет работала в Сбербанке. Последние 15 лет трудилась в должности руководителя Кропоткинского и Армавирского отделений Сбербанка. Прошла современные тренинги, обучалась в бизнес-школах, овладела проектами, которые готова воплотить в  «Крайинвестбанке». Ее офис располагается в одном из крупнейших филиалов дирекции — Кропоткинском. По случаю такого события мы встретились с Ольгой Николаевной и попросили рассказать о том, что сегодня представляет «Крайинвестбанк».

— Ольга Николаевна, до сих пор мы знали, что банк создан администрацией Краснодарского края и работает на пятимиллионное население Кубани. А сейчас он стал государственным?

— До недавнего времени банк действительно был коммерческим. Теперь полностью принадлежит федеральному бюджету. Он государственный. Но девиз, родившийся в первые дни его создания, — «Крайинвестбанк» — банк пятимиллионной Кубани» — по-прежнему остается для нас приоритетным. Мы работаем на кубанцев. Вся продуктовая линейка услуг рассчитана на жителей края. Устройство сельских офисов остается одной из наших забот. Непросто содержать в станицах края небольшие офисы, но это удобно людям. Мы думаем о том, чтобы услуги банка, интернет-технологии, обеспечение мест устройств были доступны как можно большему числу жителей.

— Ольга Николаевна, сейчас в «Крайинвестбанке» успешно уживаются интернет-технологии и привычное кассовое обслуживание. Это привилегия банка, стремление уважить всех клиентов?

— Конечно же, мы стремимся создать комфортное обслуживание всем, кто пользуется нашими услугами. Интернет-технологии позволяют сейчас работать с банком, находясь в офисе в рабочее время, дома вечером. В любое время суток проводить банковские операции. Круглосуточное обслуживание стало возможным благодаря интернету. Банк, если можно так сказать, открыт для клиентов всегда. Но есть люди, которые предпочитают общение с работниками банка. Бездушная машина, терминал, их не устраивает. В Кропоткинском филиале осуществляют весь спектр банковских услуг, вплоть до инкассации, обслуживают и кредитуют крупные организации, представителей малого бизнеса, физических лиц, осуществляют зарплатный проект, то есть зачисляем заработную плату на платежные карты нашего банка. Практически все коллективы бюджетных организаций в городе и районе получают заработную плату через сеть наших банкоматов по картам. Наш банк имеет филиалы и в Республике Крым. Мы одними из первых перешли на национальную платежную систему «Мир», когда были введены экономические санкции против России. «Мир» — альтернатива международным платежным системам Visa и Master Card. Сейчас с уверенностью говорим, что научились эффективно работать в условиях санкций. Мы не просто выдержали испытания, а приобрели бесценный опыт.

— Ольга Николаевна, какие качества для работающих в «Крайинвестбанке» самые главные, помимо профессионализма?

— Клиентоориентированность, то есть умение работать с клиентами и высокая работоспособность столь же важны для каждого сотрудника, как и умение трудиться в команде. Сплоченность коллектива, целеустремленность и трудолюбие каждого помогло нам за эти 17 лет пережить трудности, осуществлять преобразования, успешно справляться со всеми задачами.

Коллектив Кропоткинского филиала «Крайинвестбанк» живет интересами города и района. Приоритет — интересы земляков. Он — активный участник традиционных торжеств на День района и города, чествования ветеранов, тружеников тыла на 9 Мая, благотворительных мероприятий для детей и малоимущих граждан. Жизнь многоликая, стремительная и насыщенная, продолжается.

Ольга Васильченко.
Читайте также

279

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

264

День матери

249

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…