Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Завод по переработке мусора в Кропоткине: неужели будут строить?

Все чаще на сайте и в электронной почте редакции стали задавать этот вопро

Жители города взволнованы, а тут еще стали очищать территорию химзавода — не под будущее ли строительство, предполагают неравнодушные кропоткинцы. В администрации района на волнующий всех вопрос ответили отрицательно.

Несколько лет назад, когда бытовые отходы в районе свозить было некуда, а ближайшая свалка находилась в Гулькевичи, о строительстве такого производства заговорили во весь голос. Люди предлагали районной власти взяться за это дело. Сегодня два предприятия — ООО «Саночистка» и ООО «КавказЭКО» — регулярно вывозят бытовые отходы населения города, станиц и хуторов района на свалку в Гулькевичи. Но проблема с мусором не теряет актуальности. Возможно, это и встревожило горожан, вспомнили об инвестиционном проекте, запаниковали о состоянии экологии в городе.

Переработка бытовых отходов требует к себе все больше внимания и в станицах, и в больших городах. Но строительство такого объекта — дорогостоящий проект. Без крупных инвестиций его не осуществить. В администрации края, насколько нам известно, эту тему не снимают с повестки дня. Возможно, завод и построят, но в другой зоне Краснодарского края.

Ольга Алексеева.
Читайте также

197

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

186

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

202

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…