Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На операцию пятилетнему Вадику Бойко уже собрано 3 миллиона 700 тысяч рублей!

Сбор средств продолжается!

Три миллиона семьсот тысяч из пяти — это уже большая победа, которую мы одержали вместе! Осталось собрать еще 1 миллион 300 тысяч рублей, чтобы отправить ребенка на операцию.

Совсем недавно – в августе – в благотворительный фонд «Край Добра» обратилась мама пятилетнего белореченца Вадима Бойко Анастасия. Фонд взялся помочь мальчику, страдающему синдромом Гольденхара. У мальчика редкая патология — ребенок родился без правого ушка и слухового прохода. Вадик практически не слышит — после перенесенного катарального отита у него тугоухость IV степени. Вадиму необходимо проведение операции по открытию слухового канала и формированию ушной раковины. Сложное хирургическое вмешательство позволит восстановить слух, но такая операция стоит 5 миллионов рублей. У молодых родителей из Белореченска не было возможности оплатить ее самостоятельно, и поэтому «Край добра» решил открыть сбор средств, чтобы помочь ребенку.

Сегодня «Край добра» с радостью сообщает, что мощный отклик неравнодушных людей уже позволил собрать большую часть средств. Многочисленные пожертвования перечисляли и частные лица, и компании. Среди жертвователей — ООО «КИТ» из Краснодара, руководит которым Сергей Анатольевич Медведицын. Не смогла не откликнуться на призыв помочь маленькому земляку и Анна Семеновна Муратова, которая уже около 15 лет руководит производством широко известных и вкуснейших «Белореченских тортов». Перечислил средства известный игрок футбольного клуба «Краснодар» Юрий Газинский с супругой Александрой. Не остался в стороне от доброго дела генеральный директор ЗАО «Краснодарбланкиздат» Виктор Владимирович Андрусенко, который принял решение перечислить средства на лечение мальчика. Активно включились в сбор средств на операцию пятилетнему земляку сами жители города Белореченска и Белореченского района — одной из самых масштабных стала прошедшая в школах акция «Дети вместо цветов».

Свои пожертвования на операцию Вадику Бойко перечисляли жители из всех уголков Краснодарского края, а после показа сюжета о мальчике на телеканале «НТВ» география помощи ребенку приобрела всероссийский масштаб. Денежные переводы и смс-сообщения пришли из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода и Дзержинска, среднерусского Тамбова и даже из пограничного с Китаем Благовещенска! Помочь маленькому кубанцу решили жители города Донца и поселка Койсуг, что в Ростовской области, а также неравнодушные сердца из маленького поселка Редькино Тверской области и северной столицы — Санкт-Петербурга. Откликнулись Ярославль, Курск, татарский Нижнекамск и Алтайский край — места проживания всех отзывчивых благотворителей просто невозможно перечислить, ведь их более 55 тысяч человек!

Фонд продолжает сбор и верит, что ваша безграничная доброта поможет нам собрать 1,3 миллиона рублей и отправить ребенка на операцию. Вместе мы можем подарить малышу счастье слышать!

Чтобы помочь Вадиму, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и с помощью банковской карты на сайте фонда kraydobra.ru в разделе «Как помочь».

Читайте также

333

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

306

День матери

295

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…