Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доброта, которая помогала детям весь год!

_danny_lukean

Семилетний Аким из Ейска уже делает свои первые в жизни шаги (фото 1). Пускай они еще робкие и нелегко даются, но для семьи Лесниченко это уже большая радость. С самого рождения мальчик страдает детским церебральным параличом. О том, что Аким будет ходить еще два года назад могли только мечтать. В этом году фонд «Край добра» оплатил Акиму необходимые курсы лечения в специализированной клинике, благодаря чему мальчик добился хороших результатов и уже ходит в школу — в первый класс.

Другой подопечный фонда — 15-летний Даниил Лукьянов из Славянска-на-Кубани (фото 2) сейчас тоже учится в школе. В этом году он выпускник, поэтому каждый день активно готовится к сдаче экзаменов. Три года назад у Даниила обнаружили остеогенную саркому правой бедренной кости. Мальчик перенес операцию по удалению пораженной кости и эндопротезирование, прошел больше 13 курсов химиотерапии, и болезнь удалось остановить. Весь этот год фонд был рядом с мальчиком, «Край добра» взял на себя расходы, связанные с его лечением.

Аким и Даниил смогли пройти лечение благодаря средствам, собранным на новогоднем благотворительном вечере прошлого года. Мальчики не знают людей, которые поддержали их в нелегкой борьбе с недугом. Однако судьбы этих ребят знают люди, которые им помогли. Среди них — известный кубанский художник Сергей Воржев и ученики его школы-студии, Никас Сафронов и другие именитые мастера кисти.

Сергей Воржев уже ни один год передает свои работы ради спасения детских жизней. И в этом году он в очередной раз передал собственные полотна и работы своих учеников в фонд помощи детям.

— Человек, который отдает свою работу, получает в ответ то сопереживание, которое по сути и делает его по-настоящему человеком, — считает Сергей Воржев. — Это гораздо более значимое чувство, которое мы получаем, помогая больным детям.

Новогодний благотворительный вечер прошел в декабре прошлого года. Тогда нам удалось собрать 12 млн рублей. Эти средства «Край добра» направил на оказание помощи 60 тяжелобольным детям — им приобрели дорогостоящие лекарственные препараты, инсулиновые помпы, тренажеры, оплатили курсы лечения и реабилитации. Это стало возможно только благодаря людям, которые приняли участие в вечере: культурные и общественные деятели, бизнесмены и представители власти.

Фонд «Край добра» благодарит всех, кто принял участие в новогоднем благотворительном вечере: таких именитых художников, как Сергей Воржев и его ученики, Никас Сафронов, Геннадий Квашура, Валерий Цукахин, Сергей Полупанов, Георгий Куринов и всех, кто подарил свои работы ради жизни детей! Также мы благодарим народную артистку России Веру Ивановну Пономаренко и весь коллектив Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко, творческое объединение «Премьера» и Татьяну Михайловну Гатову, всех артистов, которые создавали атмосферу вечера, компанию DJ STUDIO и лично Руфата Ибрагимова, который уже не первый год помогает фонду, студии декора и флористики Albero D`oro и руководителю Артуру Варелджяну.

Читайте также

191

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

196

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

245

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…