Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нередко «трудными» бывают родители, допустившие совершение их ребенком преступления

Берегите детей

Проблема детской безнадзорности и преступности в России остается весьма острой, несмотря на все усилия взрослого населения. Тысячи мальчишек и девчонок не учатся, не работают, и, не зная, чем себя занять, нередко бездумно шатаются по улицам.

Часто такой «досуг» приводит к печальным последствиям: преступлениям и транспортным правонарушениям. По статистике, 88,5% безнадзорных подростков, вращающихся даже непродолжительное время в преступной среде, сами вскоре становятся на «скользкий» преступный путь. Социально-демографическая обстановка и бесконтрольность времяпрепровождения создает почву к совершению детьми транспортных правонарушений.

Нередко сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних на привокзальной площади и объектах железнодорожного транспорта задерживаются подростки, погуливающие учебу. Они праздно гуляют по железной дороге. Большинство родителей и не знает, где находятся и чем занимаются их дети, в то время, как подобный досуг является крайне опасным. Жизнь и здоровье детей в первую очередь — в руках родителей. Будьте более внимательны к своим детям. Берегите ребенка от влияния улицы! Почаще интересуйтесь, как и с кем он проводит свое свободное время. Постарайтесь увлечь ребенка спортом или творчеством. Не будьте равнодушны к собственным детям.

Часто «трудные подростки» вырастают в так называемых «проблемных» семьях. Обычно это дети в возрасте 12-18 лет, лишенные внимания и заботы со стороны родных. Стоит понимать, что «трудными» бывают, в первую очередь, родители, допустившие совершение их ребенком преступления. Ведь за каждое действие подростка придется ответить им. Главной задачей, стоящей перед инспекторами ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская является предупреждение и пресечение правонарушений на объектах ж.д.транспорта среди несовершеннолетних. С 18 по 24 сентября 2017 года инспекторским составом ОПДН ЛО МВД России на станции Кавказская проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Школьник». В эти дни были выявлены случаи антисоциального поведения подростков. Некоторые из них с началом нового учебного года не приступили к занятиям в учебных заведениях. Вина в этом в первую очередь лежит на родителях. В соответствии с законодательством РФ к родителям, не исполняющим свои обязанности по отношению к несовершеннолетним детям, применяются меры административного воздействия.

Анастасия Зверева.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…