Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нередко «трудными» бывают родители, допустившие совершение их ребенком преступления

Берегите детей

Проблема детской безнадзорности и преступности в России остается весьма острой, несмотря на все усилия взрослого населения. Тысячи мальчишек и девчонок не учатся, не работают, и, не зная, чем себя занять, нередко бездумно шатаются по улицам.

Часто такой «досуг» приводит к печальным последствиям: преступлениям и транспортным правонарушениям. По статистике, 88,5% безнадзорных подростков, вращающихся даже непродолжительное время в преступной среде, сами вскоре становятся на «скользкий» преступный путь. Социально-демографическая обстановка и бесконтрольность времяпрепровождения создает почву к совершению детьми транспортных правонарушений.

Нередко сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних на привокзальной площади и объектах железнодорожного транспорта задерживаются подростки, погуливающие учебу. Они праздно гуляют по железной дороге. Большинство родителей и не знает, где находятся и чем занимаются их дети, в то время, как подобный досуг является крайне опасным. Жизнь и здоровье детей в первую очередь — в руках родителей. Будьте более внимательны к своим детям. Берегите ребенка от влияния улицы! Почаще интересуйтесь, как и с кем он проводит свое свободное время. Постарайтесь увлечь ребенка спортом или творчеством. Не будьте равнодушны к собственным детям.

Часто «трудные подростки» вырастают в так называемых «проблемных» семьях. Обычно это дети в возрасте 12-18 лет, лишенные внимания и заботы со стороны родных. Стоит понимать, что «трудными» бывают, в первую очередь, родители, допустившие совершение их ребенком преступления. Ведь за каждое действие подростка придется ответить им. Главной задачей, стоящей перед инспекторами ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская является предупреждение и пресечение правонарушений на объектах ж.д.транспорта среди несовершеннолетних. С 18 по 24 сентября 2017 года инспекторским составом ОПДН ЛО МВД России на станции Кавказская проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Школьник». В эти дни были выявлены случаи антисоциального поведения подростков. Некоторые из них с началом нового учебного года не приступили к занятиям в учебных заведениях. Вина в этом в первую очередь лежит на родителях. В соответствии с законодательством РФ к родителям, не исполняющим свои обязанности по отношению к несовершеннолетним детям, применяются меры административного воздействия.

Анастасия Зверева.

Читайте также

49

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

52

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

53

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…