Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сила воли к победе — в спорте и над болезнью

В сентябре прошлого года семья Жовтенко из станицы Новотитаровской, в которой растут мальчики-тройняшки — Артем, Миша и подопечный фонда «Край добра» Ярослав, попала в страшную автомобильную аварию. Родители и Миша получили переломы, а вот Ярослав и его братик Артем оказались в реанимации с тяжелейшими травмами и ушибами. У Артема пострадала печень, а у Ярика случился разрыв желудка, переломовывих межпозвоночного диска и ушиб спинного мозга в грудопоясничном отделе тяжелой степени. Мальчик, который был самым активным и шустрым в семье, оказался прикован к постели.

 —   7 сентября, в день аварии у нас рухнули все надежды на будущее Ярика. С раннего детства он занимался спортом — фигурным катанием, хоккеем и футболом в академии ФК «Краснодар», — делится Ольга Жовтенко. — Когда мы решили, что нужно выбрать один вид спорта и упорно заниматься именно им, Ярика ни один из тренеров не хотел отпускать. Они всегда восхищались его неуёмной энергией и говорили, что он не просто приходит побегать по полю или покататься по льду, а играет, как настоящий профессиональный игрок, с взрослой осознанностью и ответственностью.

 Даже для мальчишек во дворе Ярослав был примером ловкости и скорости. Они называли его «кирпичной стеной» и часто спорили на воротах какой команды мальчик будет стоять. Сам Ярик очень скучает по спорту и верит, что он будет бегать так же быстро, как и раньше, когда снова встанет на ноги. Врачи московского центра, куда фонд помог поехать мальчику на лечение, говорят, что результат на лицо. Родители  привезли Ярика в клинику на руках, а выходил из нее через три недели он уже своими ногами — мелкими, медленными шагами, держась на руку мамы!

 

—                Для нас такой результат — это невероятное счастье! Лечение было очень насыщенным, мы прошли много различных процедур и занятий. Чтобы ходить своим уверенным и самостоятельным шагом, Ярик будет заниматься и дальше. — говорит Ольга Жовтенко. — Наша семья, родственники и знакомые очень благодарны всем, кто нам помог пройти это лечение, поддерживал нас и интересовался здоровьем Ярика! Спасибо большое!

 

Фонд «Край добра» тоже благодарит всех, кто не остается равнодушным к судьбам больных детей, а откликается и помогает преодолевать болезнь! Сделать это очень просто — достаточно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав любую сумму через пробел. Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Читайте также

48

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

51

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

52

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…