Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нужна помощь Маше Романенко из Темрюка

Сегодня все мы можем помочь 11-летней Маше Романенко из городаТемрюка. Когда Маша была еще совсем малышкой, медики обнаружили у нее синдром Луи-Бар (первичный иммунодефицит). Это врожденное иммунодефицитное заболевание, которое сопровождается атрофией мозжечка, что приводит к замедлению речи, снижению иммунитета и нарушению координации движений. Бывает, что дети и вовсе перестают ходить. Так и случилось в случае Машеньки.

После 7 лет девочка перестала ходить. С этого момента она передвигается только на инвалидной коляске. Чтобы мышцы Маши не артофировались, а суставы не деформировались, она постоянно проходит курсы лечения, ездит к специалистам и реабилитологам. Несмотря на тяжелую болезнь, Машин жизнелюбивый и задорный характер помогает ей и ее маме не унывать. Она часто шутит и любит рассказывать веселые истории. А еще Маша очень любознательная, может подолгу читать энциклопедии об окружающем мире. Наталья, мама девочки поражается насколько быстро Маша может запоминать факты из книг. Школьную программу девочка изучает на дому, любимый предмет пятиклассницы — окружающий мир. Дома у Маши тоже настоящий животный мир: любимый попугай Кеша и котёнок Фёдор тоже поддерживают её. Всегда рядом и старший брат Степа вместе с мамой. Сейчас они больше всего хотят поднять Машеньку с инвалидной коляски. Для этого ей нужно заниматься на специальном аппарате — вертикализаторе, который будет стимулировать мышцы. Стоит такой аппарат 180 000 рублей. Но мама Маши не может купить его самостоятельно. Она воспитывает дочку и сына одна. Помочь Маше можем мы, все вместе.

 

Для этого прямо сейчас отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать и на нашем сайте: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Читайте также

101

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

106

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

153

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…