Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Грязная посуда, мусор, дети…

Каждую неделю представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации района инспектируют неблагополучные семьи

Тревожные звонки

На телефон «горячей линии» поступают от соседей звонки, содержащие сведения о жестокости родителей по отношению к детям, нарушениях санитарных норм в доме, где они живут. Некоторые из этих обращений и дают возможность обнаружить горе-родителей, оказать необходимую помощь детям. На прошлой неделе таких «тревожных звонков» было несколько. К счастью, ни один из сигналов об избиении детей на этот раз не подтвердился.

Есть ли хозяин?

А вот условия проживания по одному из адресов не просто не соответствуют нормам — они отсутствуют: вместо двери — грязная шторка, в окнах вместо стекол — целлофан… Забор давно повален, а во дворе — свалка. В будке на привязи сидит тощий Тузик. Наверное, он кого-то здесь охраняет… Хозяев дома не оказалось. Сколько ни стучали в подобие дверей — никто так и не отозвался. Ровно напротив несчастной халупы строится большой дом из белоснежного кирпича. Контраст ужасает. Но страшнее другое: где тот ребенок, родители которого стоят на особом контроле?

Нежданный гость хуже…

В одном из домов комиссию встретили со словами: «Только у нас немного не прибрано». Готовые к небольшому беспорядку, мы вошли с хозяйкой в крохотную кухню, заваленную мусором, с горой грязной посуды на столе. «Это мы просто не успели после завтрака прибраться», — пояснил хозяин дома. Беспорядок в остальных комнатах не уступал кухонному. Грязная одежда вперемешку с чистой свалена на диван, кресла и кровать, игрушки раскиданы по полу, десяток грязных кружек и стаканов плесневеют с остатками питья на столах и полках. В ответ на замечания сотрудника полиции хозяин начал кричать. Из неразборчивой речи стало понятно — хозяин уверен, что наводить порядок в доме и стирать вещи должны… сотрудники КПДН. Интересно, а чем тогда должны заниматься хозяева?

 

 

Читайте также

6

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….

154

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

158

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…