Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ангел Настенька

В борьбе за здоровье ребенка каждая капля помощи бесценна

До и после

Анастасия Лемешевская родилась в городе Нефтеюганске. Милый светловолосый ангелочек, на радость папе и маме, абсолютно здоровая. Росла и развивалась по всем показателям хорошо, пошла, заговорила — все в свой срок. В 2011 году семья переехала в Краснодарский край, в Кропоткин. В следующем, 2012 году, Настеньке исполнилось три годика, и началась подготовка к детскому саду — веселая суета. Но буквально через две недели после дня рождения девочки жизнь семьи поделилась, как принято говорить, на до и после… Настенька пожаловалась на боль в ножке, перестала на нее наступать. Родные посчитали, что она просто ушиблась. Но боль не проходила, а на следующее утро девочка проснулась с чудовищно опухшим бедром. Было решено ехать в больницу. После осмотра и Р-графии малышку направили в экстренном порядке в ДККБ с диагнозом «остеомиелит левого бедра». Позже, когда девочку осмотрели хирурги, в том числе онкологического отделения, для уточнения природы образования была проведена биопсия междутканного и костного компонентов опухоли. Полученный результат поверг в шок родителей Насти: опухоль семейства саркомы Юинга. Как выразился один из врачей, «кость словно моль побила»… Консилиумом был установлен окончательный диагноз — саркома Юинга левой бедренной кости второй стадии. Ребенку назначили курс химиотерапий в краевой больнице. Встал вопрос об ампутации. Но лечащий врач Нино Микава отправила документы Лемешевских в московский онкоцентр им.Н.Н.Блохина.

Через тернии

После первой терапии, из-за перелома левой бедренной кости больной ноги, на консультацию пригласили ортопеда-травматолога. Пришлось сформировать гипсовую иммобилизацию в виде кроватки. Настя старалась не унывать и улыбалась, ведь предстояла выписка домой, на долечивание в стационаре. Вскоре началась вторая химиотерапия. Посыпались чудесные светлые Настины локоны…

Одновременно решался вопрос об эндопротезировании. Случай был очень сложный — ведь до Настеньки в мире подобную операцию малышам не делали. На пятой «химии» исчезли бровки и длиннющие реснички. Обычно спокойная, терпеливая Настя начала часто плакать. Болючие уколы и бесконечные капельницы, промывания и переливания становились причиной нервных срывов.

Бегать, прыгать и скакать

Всего Насте пришлось пережить семь курсов химиотерапии, которые и взрослому переносить тяжко, больно, тошно, а тут — маленькая красивая девочка, мужественно претерпевающая это мучительное, но столь необходимое лечение… После прохождения «химий» — тяжелая операция, установка эндопротезов, затем еще две химиотерапии. Одну из них сделали тут же в Москве и отпустили Лемешевских домой. Предстоял последний курс в Краснодаре.

Настеньке прописали заниматься на аппарате ARTROMOD, упорно, превозмогая боль и усталость, для того, чтобы разрабатывать ножку, сгибать и разгибать колено. Она очень старается и спрашивает иногда маму: «Я буду бегать? Прыгать?». Татьяна улыбается дочери: «Да что там — скакать!». Неунывающая, хрупкая, но сильная женщина. Мама делится всеми успехами дочери, в сети есть их страничка: вот Настя еще в коляске, но уже улыбается, вот — в клинике, на приеме, вот — аккуратно тренирует ногу. В 2013 году Лемешевские посещали Москву через месяц, находясь на консультационном контроле. С 2015 года и по сей день девочка с мамой приезжают к столичным медикам раз в три месяца. На более длительный срок домой просто не отпускают врачи. Каждая поездка обходится 45-50 тыс.рублей. Иначе никак. В семье добытчик — только папа, а потому Настя очень-очень нуждается в добрых волшебниках, которые помогут собрать нужную сумму на очередную поездку. 22 мая девочка вновь проходила обследование в Москве. Настюша держалась отлично, очень мужественно. Новости таковы: анализы — в норме, хирурги предложили готовиться к операции по замене эндопротеза на середину-конец августа.

Всем миром

Девочка ходит. Растет она, растет и ножка. Не растут лишь протезы, и потому нужны новые операции, которые красавица Анастасия перенесет с присущим ей мужеством. Только надо помочь — и изящная, словно статуэтка, девочка сумеет закружиться в легком танце.

Московские врачи с оптимизмом говорят: наука и медицина не стоят на месте, и, возможно, когда-нибудь ученые создадут эндопротез для детей, не нуждающийся в замене. Тогда череда оперативных вмешательств, возможно, и прекратится. Сейчас же сделано главное — спасена жизнь.

Друзья! Настеньке назначили очередную операцию, совсем скоро, в августе. Времени очень мало и сами Лемешевские не справятся. Им нужна наша финансовая помощь, чтобы Насте удалось поехать в Москву на операцию. Расходы на пребывание в больнице и хирургическое вмешательство берет на себя государство. Однако деньги требуются на проезд, питание и проживание мамы вместе с ребенком во время лечения и реабилитации…

Вместе мы можем многое. Мы способны сотворить чудо. Так давайте поможем Настюше, девочке, которая уже столько пережила, которая мужественно борется с недугом и продолжает улыбаться. Поможем ее хрупкой, но сильной маме Татьяне — и всей семье. Не стоит стесняться, что ваша помощь слишком мала — из капелек получается море, и каждый рубль — шанс на здоровье.

Очень просим вашей поддержки!

*****************

Реквизиты 

PayPalpaypal.me/tatiana86

Яндекс Деньги:4100 1302 3407 424

Яндекс Почта:lemeshewskayam.tanya@yandex.ru

Сбербанк: 4276 8300 2202 9473    jформлена на маму Насти — Лемешевскую Татьяну Викторовну. Внимание! При переводе на карту Сбербанка не пишите в сообщении к переводу, так как карту могут заблокировать!

Skype live:9fc0958fd3a6cede

Билайн 89676630757

ОК/pomogiteso

VK/pomogiteso

Читайте также

0

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…

9

Воспитанница д/с №18 Анника Ильина стала победителем Всероссийского патриотического конкурса

Воспитанница подготовительной группы компенсирующей направленности «Колосок» ЦРР д/с 18 города Кропоткина МО Кавказского района Анника…

34

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…