Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чтобы Артемка не угас!

Артем Пелипенко — 2 года 10 месяцев. Артем родился обычным ребенком — до 1,5 лет хорошо кушал, бегал, начинал разговаривать. Но случилась беда: ребенок начал угасать — отказывался кушать, отзываться на имя, реагировать на людей.

Мальчику скоро три года, а он ест из бутылочки и не общается толком даже с родным старшим братом. У него органическое поражение головного мозга, дефицит веса, расстройство сна, расстройство аутистического спектра.

Есть трудности в постановке диагноза, нет официальной инвалидности и каких-либо выплат от государства (с трех лет возможно оформление инвалидности). Артем прошел два курса лечения в реабилитационном центре «Прогноз» в г.Санкт-Петербург и есть улучшения. Чтобы закрепить результат и подарить шанс Артему на нормальную жизнь, нужен еще один курс: до 21.08.17г. нужно собрать 117100 рублей.

Возможности семьи исчерпаны, мама не может работать: круглосуточно занимается с ребенком. Нужно постоянное специализированное питание, ведь ребенок принимает пищу только из бутылочки, необходимы занятия по месту жительства, которые проводятся только на платной основе.

Мама постоянно обращается в благотворительные фонды, но следуют отказы и ожидание в очереди — есть много детей, которым нужные срочные операции. Но мы не можем смотреть, как ребенок в три года существует, а не живет! Дни уходят, а чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат.

Заболевания Артема вполне поддаются лечению и коррекции при правильном подходе. Но это требует постоянного вкладывания средств. Очень надеемся, что получится оформить инвалидность и получать помощь от государства, в том числе бесплатные билеты для проезда. Но сейчас родители Артема вынуждены просить помощи у неравнодушных людей. Каждый может помочь — 50 рублей от 1000 человек могут приблизить Артема к счастливому детству обычного ребенка.

Все документы и отчеты в Инстаграмм — @artemka_dolzhen_govorit

Реквизиты для помощи:

1.Карта Сбербанка 676196000190192956 (Пелипенко Екатерина Анатольевна).

2.МТС +79182244124 (моб.банк Екатерина Анатольевна П.).

3.Рау Pal ekaterinabizz@mail.ru

 

Читайте также

74

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

91

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

84

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…