Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

О Данииле Шияне из станицы Бакинской

 26 мая в 20:30 на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы — в субботу в 12.15, в воскресенье — 14.45, понедельник — 13.15, среда — 18.00, четверг — 10.00). Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра».

Он расскажет о 15-летнем Данииле Шияне из станицы Бакинской. Даниил родился богатырем — весом почти 4,5 кг. Но вскоре у малыша обнаружили болезненные уплотнения по всей правой ножке. После обследования врачи поставили диагноз — нейрофиброматоз первого типа. У Дани оказались поражены тазобедренный сустав, колено и стопа. Подвижность суставов была нарушена, ребенок совсем не мог опираться на ногу. Уже в три годика мальчику провели первую операцию, с этого времени началась череда хирургических вмешательств. И каждый раз после такого лечения — длительное нахождение в гипсе, ограничение движения и долгий период восстановления. Но, несмотря на тяжелое поражение именно опорно-двигательного аппарата, главным увлечением Даниила стал футбол. И как только ему снимают гипс — он отбрасывает костыли и идет с мальчишками погонять мяч. Даниил даже стоял сам на воротах в школьных соревнованиях по футболу, и на решающем матче не пропустил ни одного гола! Но профессионально заниматься футболом он не может из-за своего тяжелого заболевания — у мальчика искривлена правая нога, неправильно стоят суставы. Сейчас Даниилу 15 лет, и он ярый болельщик ФК «Краснодар», смотрит по телевизору все матчи любимой команды. Парень мечтает познакомиться с игроками лично и получить из рук известных спортсменов фирменную футболку клуба.

Многочисленные операции и консервативное лечение дали свои результаты — стопу практически выровняли. Но впереди еще — устранение деформации бедра и колена. Для восстановления Дане необходима долгая и дорогостоящая реабилитация в специализированном центре. У мальчика работает только папа — обычным рабочим в станице, мама все время занимается лечением сына. Денег у семьи нет. Помочь Даниилу можем мы!

Самый простой и удобный способ оказания помощи — отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Даниилу Шияну». С компанией возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» — http://kuban24.tv и на официальном сайте фонда —

С надеждой на помощь и благодарностью,

Яна Сторожук,

руководитель фонда, ведущая программы «Край добра».

Фото: Даниил  Шиян  из станицы Бакинской.

 

 

———————————————————-

Способы оказания помощи детям:

1) С помощью перечисления средств на расчетный счет фонда

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Край добра», 350000 Краснодарский край, г.Краснодар, ул.Красная,42.

8 (861) 262-43-71

расчетный счет 40703810700490001284, Банк ОАО «КРАЙИНВЕСТБАНК», к/сч 30101810500000000516, ИНН 2310981082, КПП 231001001, БИК 040349516. Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности.

Если вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: Благотворительная помощь *ФИО ребенка*.

2) С помощью специального мобильного сервиса Яндекс.Касса

Мы принимаем пожертвования с помощью сервиса Яндекс.Касса. вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт. Сделать это вы можете на нашем сайте www.kraydobra.ru.

3) С помощью SMS

Вы также можете отправить любую сумму до 15 тысяч рублей со своего мобильного телефона на короткий номер 7715. В смс указываете слово СЧАСТЬЕ и сумму вашего пожертвования. Например, если вы хотите пожертвовать 500 рублей, необходимо отправить: Счастье 500. И обязательно поставить пробел между словом и суммой.

Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции). Если же вы не указали сумму в сообщении, то с вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 рублей. Комиссия операторов мобильной связи составляет от 2,6% до 4,95% в зависимости от оператора.

Читайте также

110

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

160

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…