Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сказать слово «Мама»

Дети в беде

Двухлетнему Артемке срочна нужна реабилитация. Без нашей помощи она не состоится

В редакцию газеты обратилась Екатерина Пелипенко, мама маленького Артема, которому срочно нужна помощь. У мальчика поражение головного мозга с задержкой речевого развития, неврозоподобное состояние.

…Тяжело принять, что твой ребенок отличается от других. Вначале ты живешь, как все — радуешься, занимаешься с ним. Покупаешь методики и игрушки, экспериментируешь, гордишься. Неизменно гордишься им и невольно сравниваешь. Сравниваешь со старшим братом, с другими детками. Все стабильно, без резких колебаний.

И вдруг после обычной плановой вакцинации Артем сильно заболевает. И ты периодически замечаешь, что твой малыш часто отводит глаза и в основном реагирует на артикуляцию. Кажется, что он просто смущается. Подолгу лежит в подушках. Ты уверена, что это всего лишь игра. Потом ты гуляешь с малышом и видишь, что он равнодушен к играющим на площадке детям. Ты начинаешь перебирать в памяти ситуации и вспоминаешь истерики в чужих квартирах или кабинетах, стояние под дверью, чтобы выйти. А ты успокаиваешь себя тем, что малыш маленький и это формируется характер. Потом вдруг осознаешь, что в доме уже несколько часов тишина — ребенок молчит… И даже не замечает, что ты с ним говоришь, он не реагирует на свое имя.

Врачи утешали нас, говорили, что после болезни все наладится. Но после поездки в ДДЦ в Краснодар мир будто рухнул.

Мы полгода лечились у краевого невролога, но результатов не было. Малыш не отзывался на имя, не реагировал на игрушки, всего боялся, не играл с детьми и ничего не ел. Стал терять вес. Пришлось вернуться к бутылочке со смесью.

В конце прошлого года мы узнали про центр «Прогноз» в Санкт-Петербурге. Я читала много положительных отзывов, общалась с теми семьями, кто там побывал, и мы решили поехать. Первый курс реабилитации прошли в январе-феврале, теперь требуется второй.

Сейчас Артемка стал чуть лучше кушать, пробует иногда новую еду, что эффект реабилитации накопительного действия. Но уже иногда сын произносит слово «дай», губами многое повторяет, хотя и беззвучно. Стал чаще на имя откликаться. Всего по чуть-чуть… Для нас и это победа. Я молюсь, чтобы у нашего малыша появилась возможность сказать слово МАМА, понять этот мир, научиться кушать…

Есть такие детки, кто живет в «перевернутом мире», в своем, особенном, не похожем на наш. Именно такой наш Артемка. Особенный!

Его заболевание сложное, до конца не изучена ни природа его возникновения, не известны и методы полного излечения… Мы не просим спасти жизнь Артемки — мы просим спасти действительность!

Часть суммы на реабилитацию уже есть. В настоящее время не хватает 66630 рублей.

Любая помощь — это неоценимый вклад в выздоровление Артема. Мне не хватит всех слов в мире, чтобы отблагодарить всех, кто нам помогает и поможет! Еще совсем недавно мы бились с нашей проблемой один на один. Сейчас вы с нами. Собрать необходимую сумму надо срочно — до 2 апреля.

Реквизиты для помощи:

карта Сбербанка 676196000190192956, МТС 89182244124, Киви-кошелек 89182244124, Pay pal ekaterinabizz@mail.ru.

Читайте также

99

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

101

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

112

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…