Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

До и после инсульта

Дети в беде

 В редакцию «ОК» обратилась с просьбой мама девочки-инвалида Инна Пономарева. Семье необходима помощь в сборе средств на реабилитацию дочери Валерии в МЦ «Сакура» г.Челябинска.

«Лерочка родилась 17 марта 2006 года абсолютно здоровым ребенком. Беременность проходила без патологий, роды — плановое кесарево сечение по причине того, что у меня миопия высокой степени и врачи категорически запретили рожать самостоятельно.

Валерия росла и развивалась по возрасту. В полтора года она уже говорила предложениями, была очень смышленой девочкой. Но 1 февраля 2008 года случилось непоправимое — на фоне полного здоровья у нашей девочки произошел инсульт. Наша жизнь поделилась на «до» и «после». Доченька впала в глубокую кому и открыла глаза только на десятые сутки. Так, с открытыми глазами, смотрящими в одну точку, без каких-либо эмоций, девочка пролежала еще месяц. А потом понемногу стала приходить в себя. Начались бесконечные, трудные и дорогостоящие реабилитации… Лечили мы Леру в Краснодаре, дважды были в Москве в реацентре «Детство». И вот спустя девять лет Лерочка пошла самостоятельно.

Это для нас огромная, когда-то недосягаемая радость и главная цель. Но мы столкнулись с новой проблемой: Лера очень плохо ориентируется в пространстве, совершенно не умеет падать и вставать с пола. И получается, что ребенок ходит, что от нее невозможно отойти, опасаясь падения и травм. Срочно необходима интенсивная реабилитация. Изучив отзывы о лучших медицинских центрах я выяснила, что помочь смогут в МЦ «Сакура» г.Челябинска, где работают высококвалифицированные специалисты с огромным опытом и отличными результатами. И я решилась, написала в Центр. Нам прислали счет на сумму 170800 рублей — столько будет стоить адаптация Леры. Это огромная, неподъемная сумма для нашей семьи. Мы вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям, иначе все труды, длиной в девять лет могут быть напрасны. Необходимо закрепить результат, которого Лера добилась, иначе травм и тяжких падений не избежать.

Просим помочь нам! С уважением, семья Пономаревых».

 

Пономарева Лера, 10 лет.
Сбор:
до 19 июня 2017 года.
Сумма сбора:
170 800 рублей.
Реквизиты для помощи:
карта Сбербанка
5469 3003 8732 3451
(получатель — мама,
Инна Сергеевна Пономарева).

Пономарева Лера, 10 лет.

Сбор cредств до 19 июня 2017 года.

Сумма сбора:170 800 рублей.

Реквизиты для помощи:карта Сбербанка5469 3003 8732 3451(получатель — мама,Инна Сергеевна Пономарева).

 

Читайте также

117

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

111

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

130

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…