Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Улыбка ребенка

Дети в беде

Уже не в первый раз за помощью в газету приходят родители малышей, нуждающихся в особом лечении. Про маленького Ярослава Высотина мы уже рассказывали. Малыш пережил тяжелую послеродовую асфиксию и несколько суток после появления на свет провел под аппаратом искусственной вентиляции легких. Читатели газеты поддержали родителей ребенка финансово, благодаря чему Ярик смог пройти уже несколько курсов реабилитации. Тем не менее, и сегодня диагнозы мальчика звучат тяжело: ДЦП, спастический тетрапарез третьей степени, смещение первого шейного позвонка, подвывих тазобедренного сустава слева, паховая грыжа, неврогенная плоско-вальгусная установка стоп, сходящееся косоглазие и кифоз позвоночника.

Сдвиг есть

Во время нашей прошлой встречи Ярик еще не умел держать головку, ел только специальные смеси, затруднением было даже питье… Сейчас, после нескольких успешных попыток реабилитации, малыш многому научился. «Во-первых, — замечает мама, — он стал более подвижным, ручки и ножки теперь более «мягкие». Благодаря логопедическим массажам Ярослав научился перебарывать рвотный рефлекс, пить из кружки и даже пытается жевать твердую пищу».

Большие маленькие победы

Каждый небольшой сдвиг в лечении — огромное счастье для родителей Ярослава. После массажей и процедур ребенок стал лучше держать голову и спинку, научился трогать игрушки и даже брать их в ручки. А недавно маленький герой сделал огромный рывок вперед — научился вставать на четвереньки и на коленки.

Помощь пришла

Чтобы усилия врачей, родителей, но главное — маленького сильного человечка — не прошли даром, реабилитационную терапию прекращать нельзя. Фонд «Солнце в ладошках» в сентябре прошлого года оплатил лечение мальчика в выездном центре «Сакура». Врачи, приезжающие для работы с кубанскими детками, научили Ярослава отталкиваться ножками, чтобы ползти. Благодаря специальным растяжкам перестала «щелкать» ножка со смещенным суставом.

Денежный шлагбаум

Эту терапию семье предлагают продолжить в самом центре в Челябинске. Трехнедельный курс будет стоить 134500 рублей. 17 февраля на счету Ярослава находилось 76770 рублей. Надежда родителей — на неравнодушие и отзывчивость людей. До июня 2017 года семье надо собрать еще 57730 рублей.

Маленький Ярик — улыбчивый, поистине солнечный мальчик. А еще, он очень сильный. Он готов бороться и однажды встать на свои крепкие ножки и сделать первые шаги. Ему просто нужно немного помочь, и это — в наших силах!

Анастасия Зверева.

 

Реквизиты для помощи Ярославу и контакты родителей:

Номер карты Сбербанка: 4276 3000 2934 8870, оформлена на маму Ярослава — Высотину Татьяну Александровну.

Номер карты ВТБ-24: 4272 2903 7395 8446, оформлена на папу Ярослава — Высотина Романа Владимировича.

Номер МТС — 8-918-132-28-80

Эл.почта: tanyavysotina@yandex.ru

Тел.: 8-988-602-58-48 (мама), 8-988-602-58-59 (папа).

Скайп: Татьяна Высотина (visotina2324).

Внимание! При переводе на карту Сбербанка не пишите ничего в сообщении к переводу — карту могут заблокировать!

 

 

 

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…