Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Интересное депо

Воскресный день  клуба «Патриот» прошел в музее локомотивного депо. Директор музея Алексей Малый и смотритель Юрий Бондаренко рассказали о каждом стенде — ведь история города тесно связана с железной дорогой. Кроме того, казачата посмотрели три ролика об истории депо и станции Кавказская.

Самой интересной ребятам показалась действующая модель железной дороги. Специально для них запустили макет паровоза и электрички. Сейчас сложно удивить чем-то молодежь, но хранителю музея это удалось. «Патриотов» заинтересовал и граммофон. Оказалось, что аппарат работает. С замиранием сердца дети слушали сквозь шелест и шипение иглы на пластинке голос Утесова. Никто из взрослых не ожидал такой реакции.

На территории депо много памятников железнодорожникам, которые за 140 лет истории депо приняли участие и в революции, гражданской и Великой Отечественной войнах. Десятки железнодорожников отдали жизни в те нелегкие для страны годы.

Закончилась экскурсия у паровоза. Дети с удовольствием побывали в кабине машиниста паровоза, потрогали рычаги, удивились размеру топки. Больше всего их поразило, что для одной поездки машинисту и его помощнику нужно было перекидать 17-20 тонн угля. По словам детей, экскурсия помогла узнать много нового об истории родного города.

А.Ищенко,

наставник ДВПК «Патриот».

Читайте также

170

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

477

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

430

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…