Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семейный год

2016 год стал для города Кропоткина по-настоящему семейным, — утверждает начальник Кропоткинского отдела ЗАГС Наталья Поленова

Младшенькие кропоткинцы

За 366 дней ушедшего високосного года город Кропоткин увеличился на 898 жителей. Существуют поверье, что дети, рожденные в високосный год, обладают сверхъестественными способностями. Есть мнение, что эти крохи настоящие талисманы! Если заглянуть в прошлое, то наши предки относились к рожденным в високосный год с огромным почтением. Некоторые жители двадцать первого века также убеждены, что «високосные» дети станут богатыми и успешными людьми. Что ж, надеемся, что самые младшие жители нашего города: 461 мальчик и 437 девочек — будут здоровыми и счастливыми малышами! А еще, среди наших малышей целых 12 пар двойняшек! То есть, считая статистически, это по паре на каждый месяц.

Зеленая свадьба

Вопреки разговорам о плохих приметах семьями в уходящем году стали целых 670 пар. Если бы регистрации проходили ежедневно, то каждое утро около ЗАГСа появлялось бы по два свадебных кортежа. Количество новоиспеченных семей относительно прошло года немного возросло, а это говорит о положительном отношении молодежи к законному браку.

Сколько у вас?

Многодетные семьи в Кропоткине не редкость. Заявление губернатора о то, что в Кубанской семье должно быть два ребенка – точно принято у нас к исполнению! в 2016 году зарегистрировано:

304 семьи, воспитывающие по одному малышу,

388 семей, в которых дома шумят по двое детей,

У 131 пары родителей сразу трое деток,

35 семей растят по четыре ребенка,

В 14 семьях воспитывается по пять малышей,

А восемь пар являются родителями сразу шестерым детям.

Самым популярным женским именем для новорожденных девочек уже много лет остается Анна. В этом году к первенству присоединились Виктория, Арина и Милана. Мальчиков в Кропоткине чаще всего называли Артем, Александр, Кирилл и Богдан. Среди редких имен в уходящем году встретились Яков, Федор и Тихон — «мода» на русские имена вновь возвращается. Нечастыми женскими именами названы Ярослава, Яна и Юлиана. А вот популярное в прошлые годы имя Эллина стало в ряды необычных и редких.

Анастасия Зверева.

Читайте также

111

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

112

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

123

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…