Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

День рождения дружбы наших подопечных

Вместе с «Краем добра» Богдан Южанин отметил свой 5-летний юбилей

Наши подопечные Оля Балакирева и Богдан Южанин видели друг друга только по телевизору. Они — герои программы «Край добра» на телеканале «Кубань 24», которым помогли неравнодушные жители региона. Историю Богдана мы рассказывали в апреле этого года. Когда ее увидела шестилетняя Оля, она очень переживала за мальчика и хотела с ним подружиться. Так и произошло.

В день рождения Богдана Оля приехала в Лабинск, в гости к мальчику с долгожданным подарком — железной дорогой и паровозиками из мультфильма «Томас и друзья». Вместе они собирали дорогу и путешествовали на игрушечных паровозах, обсуждали любимых героев из сказок, ездили на самокате и катались на качелях! А в перерывах между играми Богдан угощал Олю праздничным тортом!

Оба ребенка страдают серьезными заболеваниями. У пятилетнего Богдана редкий диагноз — болезнь Девержи — это красный отрубевидный лишай. Из-за него он с ног до головы покрывается сыпью и волдырями. Это причиняет ребенку боль. Чтобы ее облегчить, постоянно нужны дорогостоящие препараты стоимостью порядка 140 тыс.рублей. Благодаря неравнодушным жителям региона Богдан обеспечен ими на целый год. И теперь малышу намного лучше.

— Эти минуты радости хорошо влияют и на здоровье сына, — рассказывает Снежана Южанина, мама Богдана. — Ребенок болеет, много времени проводит в больницах, и поэтому ему нужны такие встречи. А с Олей они очень подружились!

Раньше шестилетняя Оля тоже редко общалась со сверстниками и почти не выходила на улицу. Она уже перенесла больше 25 операций. А впереди многолетний курс дорогостоящего лечения. У девочки редчайшее генетическое заболевание — синдром Штурге-Вебера, его еще называют «поцелуем ангела» из-за красных пятен на теле. Это доброкачественные сосудистые опухоли. Из-за них малышка могла лишиться зрения, у нее часто случались эпилептические приступы, но жители Кубани не остались в стороне и помогли ребенку, собрав после выхода программы «Край Добра» ей на лечение около полумиллиона рублей.

Этот день рождения — один из самых счастливых для пятилетнего Богдана. Подарки, шары, именинный пирог, но главное — внимание и веселое общение, которое обещает вырасти в крепкую дружбу. Оля пригласила Богдана в гости на свой день рождения, который она будет отмечать 7 февраля! А он пообещал приехать!

Если и вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить СМС со словом «Счастье» на номер 7715 или сделать пожертвование на нашем сайте — http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Читайте также

21

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

28

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

53

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….