Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Звуки жизни

«Край добра»

Совсем недавно, 25 сентября отмечался Всемирный день глухих. Он призван повысить внимание общества к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются люди с нарушениями слуха. По статистике, это каждый девятый человек в мире.

«Край добра» помогает детям и с нарушениями слуха. В этом году мы уже направили около 2 млн рублей на помощь маленьким жителям края с диагнозом «тугоухость». Среди них — Лиза Кучеренко из Краснодара. Историю девочки мы рассказали в проекте «Край добра» на телеканале «Кубань 24». О том, что ребенок совсем ничего не слышит, родители Лизы узнали, когда ей был всего годик. Тогда казалось, что ребенок обречен на пожизненную глухоту. Но вскоре ей сделали операцию и установили кохлеарный имплант. Она стала слышать и говорить, но в школе девочка столкнулась с серьезными проблемами в учебе. Лиза не могла четко различать, что говорит учитель. Избавиться от проблемы помогла бы специальная ФМ-система. Но в семье не было на прибор денег.

Все изменилось благодаря помощи неравнодушных людей. Программу посмотрели зрители канала, а нарисованную Лизой картину выставили на благотворительном вечере «Мечты сбываются», проведенном Сбербанком в пользу подопечных нашего фонда. Картина привлекла внимание гостей вечера, и крупная строительная компания «Краснодар Сити» пожертвовала необходимую сумму денег. На них мы приобрели девочке слуховую систему стоимостью 200 тыс.рублей. Теперь Лиза отвечает на вопросы учительницы и активно участвует во всех дискуссиях в классе.

Догоняет своих одноклассников в школьной программе теперь не только Лиза. Средства еще для одного ребенка с проблемами слуха также удалось собрать на благотворительном вечере «Мечты сбываются». 12-летнему Станиславу Баглаеву из Динского района диагноз тугоухость врачи поставили в четыре года. В дополнение к основному заболеванию — «ДЦП», Стас почти полностью потерял слух. Благодаря стараниям родителей, врачей и педагогов мальчик научился читать и писать. Однако жить в мире, где нет звуков, ему было очень сложно.

«Край добра» приобрел для ребенка мощные слуховые аппараты стоимостью 117 тыс.рублей. Средства пожертвовали гости благотворительного вечера. Они подарили мальчику возможность слышать, учиться, общаться со сверстниками и заводить друзей. И теперь Стас живет в новом мире — полном звуков и голосов.

Спасибо всем, кто дарит нашим подопечным счастье слышать! Отдельно благодарим управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Андрея Орешко, сотрудников и клиентов компании!

Если и вы хотите помочь больным детям, вы можете отправить СМС со словом «Счастье» на номер 7715 или сделать пожертвование на нашем сайте http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Читайте также

0

В с.Улу-Теляк Иглинского района Республики Башкортостан открыли Аллею героев братских народов Великой Отечественной войны

Под звуки песни Расула Гамзатова «Журавли» в момент открытия бюстов в небо было запущено двадцать…

8

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

17

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой