Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Папа может все…

Берегите детей

Взрослые, призванные беречь детей, становятся для них опасными врагами, по-своему трактуя понятие «воспитание»

Прокуратурой района в органы предварительного следствия в прошлом году направлено шесть материалов проверки по признакам преступления, сопряженного с жестоким обращением с детьми.

Изверг родной…

При проверке фактов жестокого обращения родителей с детьми в семье О. установлено, что отец троих несовершеннолетних тяжко наказал свою дочь. В один из июньских дней, будучи пьян, жестоко с ней расправился. Он грубо схватил дочь, тряс ребенка из стороны в сторону, швырнул о стену. И это не единственный случай сурового наказания дочери: девочку били много раз… Человек, обязанный заботиться о здоровье детей, об их физическом развитии, даже не обеспечивал их полноценным питанием — малыши часто бывали голодными, просили пищу у соседей.

Он не обращался в учреждения здравоохранения для лечения, когда ребята болели. У одного из детей врачи обнаружили запущенное грибковое поражение, а на руках и ногах — язвы. В действиях О. усматривались признаки преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, — ненадлежащее исполнение родителем обязанности по воспитанию и жестокое обращение. По результатам рассмотрения постановлений прокурора, отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении О. было возбуждено уголовное дело. Мать этих детей тоже обращалась с ними не лучшим образом. И в отношении родительницы возбуждено уголовное дело по той же статье. Приговорами мирового судьи родители признаны виновными в совершении преступления против своих детей. Назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ и штрафа. 

Жестоко
обращался
Еще один прискорбный факт:
гражданин Б. ненадлежащим образом
исполнял родительские обязанности по
воспитанию своего несовершеннолет-
него сына, обращался с ним жестоко.
Как вред здоровью такие травмы не
расцениваются, но больно ранят души
детей. По результатам рассмотрения
постановления прокурора, отделом
дознания ОМВД России по Кавказско-
му району возбуждено уголовное дело.
Приговором Б. признан виновным в
совершении преступления, предусмо-
тренного ст.156 УК РФ.
Кроме того, горе-отец и ранее
жестоко наказывал своего сына, душил
его, угрожая убить. Этот человек при-
говором суда был признан виновным
в совершении преступления, предусмотренного
ч.1 ст.119 УК РФ (угро-
за убийством или причинение тяжкого
вреда здоровью).
Проверка прокуратурой шк

Жестоко обращался

Еще один прискорбный факт: гражданин Б. ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, обращался с ним жестоко.Как вред здоровью такие травмы не расцениваются, но больно ранят души детей. По результатам рассмотрения постановления прокурора, отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело. Приговором Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ. Кроме того, горе-отец и ранее жестоко наказывал своего сына, душил его, угрожая убить.

Этот человек приговором суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью).Проверка прокуратурой школы, где обучался мальчик, установила, что семья не была поставлена на внутришкольный учет, информация об имеющихся проблемах в семье и о совершении отцом противоправных действий в отношении сына в органы системы профилактики не направлялась, профилактическая работа с семьей не проводилась. Это, в свою очередь, и привело к повторному совершению преступления. Сегодня семья поставлена на учет в школе, КДН и ЗП. Педагоги стали активнее выявлять семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.  

Физрук

Мама учащегося одного из образовательных учреждений города обратилась в прокуратуру и сообщила, что учитель физической культуры избил ее сына. В коридоре он тянул насильно юношу в сторону спортивного зала, схватил обеими руками за одежду и дернул. В это время подросток попытался освободиться от рук нападавшего. Физрук своими действиями унизил мальчика. Учитель применил к С. физическую силу, затащил в кабинет. Эти действия подтвердили другие ученики, ставшие свидетелями расправы. Противоправное деяние, совершенное педагогическим работником, обязанным осуществлять воспитание, обучение и надзор, особенно неприятно. В действиях учителя выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Приговором суда преподаватель признан виновным. Ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Мать или мачеха?

Прокуратурой района в одной из семей выявлены  факты ненадлежащего обращения матери с собственным сыном. Женщина неоднократно жестоко наказывала его, при этом мальчик жил в интернате и лишь в выходные дни находился дома с матерью. В результате проверки установлено, что на протяжении нескольких лет мать совсем не воспитывала своего ребенка, а в начале нового учебного года даже не приобрела ему школьные вещи и спортивную форму. Мальчик посещал образовательное учреждение в грязной одежде, несобранный, без принадлежностей. Мать не бывала в школе, не интересовалась успеваемостью ребенка, да и на замечания педагогов не реагировала. В конце учебного года не озаботилась медицинской комиссией для сына, игнорировала рекомендации педагогов о необходимости прохождения курса реабилитации в специализированном учреждении. Кроме того, факт жестокого наказания сына этой женщиной был рассмотрен на заседании совета профилактики учреждения, но на внутришкольный учет семья поставлена так и не была.

На основании этих горьких фактов по материалам проверки прокуратуры района органом дознания возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокуратурой внесено представление в адрес директора учебного заведения. В настоящее время нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

И.Даценко, помощник прокурора Кавказского района.

Мария Трифонова, заместитель редактора газеты.

По этическим соображениям фамилии детей и лиц, наказанных за жестокое обращение с несовершеннолетними, не указаны.

 

Читайте также

83

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

96

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

88

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…