Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

А мне летать охота!

Путь к космосу пролегает через авиацию. Летчики-космонавты покоряют звездное пространство. И поклонники неба у нас имеются. Значит, возможно, зазвучат и новые имена наших земляков в космосе. Кружок авиамодельного спорта в Кропоткине подарил мечту полета многим и многим ученикам. Не одно поколение мальчишек выросло с пультом управления и моделью самолета в руках. С 1996 года секцией руководил Олег Яценко.

Самолеты были его страстью. Сына Алексея Олег Васильевич тоже научил «летать». Когда всеми любимого тренера не стало, несколько его учеников взяли на себя руководство кружком и стали обучать малышей. Но долго без финансирования не протянули… В 2008 году ученикам некуда стало ходить на занятия. Но на этой, казалось бы, грустной ноте, история не закончилась. Энтузиазм и мечта о полетах не ушли из сердец моделистов. Многие из тогдашних мальчишек и сегодня продолжают дело любимого учителя: строят модели самолетов, учат этому уже своих детей… И в солнечный весенний выходной все чаще слышится над стадионом «Юность» рев мотора…

Анастасия Зверева.

Читайте также

39

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

336

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

308

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…