Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Помочь Серафиму

Серафиму Маликову, нашему земляку, мальчику из поселка им. М. Горького, нужна помощь

У  9-летнего Серафима двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени, требуются слуховые аппараты стоимостью 215 630 руб.

Серафим рожден вторым и более слабым из двойни. Брат Матвей оказался покрепче, он и сейчас более сильный, хорошо успевает в школе. Серафимом мальчик стал не случайно, в момент борьбы за жизнь в реанимации Кавказской ЦРБ маму навестил священник, который подарил икону Серафима Саровского и посоветовал назвать ребенка в честь святого. И Серафим пошел на поправку.

Он развивался с небольшим опозданием, говорить начал около двух лет, не очень разборчиво, не всегда отзывался, когда к нему обращались. Родители забеспокоились и показали Серафима врачу. Он извлек серные пробки, прочистил уши, сказал, что сын плохо слышал из-за этого. Чтобы Серафим научился хорошо говорить, мама записала его на занятия с логопедом. Но улучшений не было. Перед школой повезли сына в Краснодар, в краевой центр, на консультацию к сурдологу. После обследования у Серафима обнаружили двустороннюю тугоухость 2 степени: многие звуки мальчик не слышит или воспринимает искаженно. Это сказалось и на развитии его речи. Врач подобрал мальчику слуховые аппараты, но в присвоении статуса ребенка-инвалида Серафиму отказали. Это означает, что слуховые аппараты родители должны приобрести самостоятельно, без последующей компенсации. Для семьи, где 4 детей, это нереально большие деньги: старшему сыну 13 лет, малышке Василисе – нет еще и года. Семья дружная и трудолюбивая, есть свой огород, в котором Серафим охотно работает, помогая старшим. Он и с сестренкой нянчится с удовольствием. Вот в школу идет без радости, из-за плохого слуха освоение предметов даются тяжело. Он почти ничего не слышит, сидя за первой партой. Все, что Серафиму нужно сегодня в его счастливом детстве – это высокотехнологичные слуховые аппараты. И тогда все у него получится! Помогите Серафиму, пожалуйста!

Сурдолог Детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова (Краснодар): «У Серафима задержка речевого развития, связанная со снижением слуха. Мальчику необходимы многоканальные высокотехнологичные программируемые слуховые аппараты».

Как помочь Серафиму?

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Серафим Маликов»).

– Отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542 (МТС, «Мегафон»,» Теле 2″ или «Билайн») – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 774301001

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Серафима Маликова. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Серафим Маликов»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте: http://www.rusfond.ru/letter/56/12037

Автор: Русфонд

Читайте также

16

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…

36

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

В ходе мастер-класса сотрудник полиции разъяснила, как зарегистрироваться на сайте и подать заявку на наиболее…

62

Жители станицы Темижбекской потушили пожар до приезда экстренных служб

Возгорание произошло 9 августа на улице Почтовой. Беда была в том, что рядом с сухой…