Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Визит прокурора – с подарками и концертом

1 июня — День защиты детей

DSC_0089prok3456DSC_0139prok3457 1 июня в день всероссийского праздника Дня защиты детей Кропоткинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей принимал гостей – делегацию районной DSC_0140prok3458DSC_0142prok345999DSC_0183prok3459876прокуратуры во главе с прокурором Кавказского района Николаем Борозенцом.

Для гостей воспитанники интерната под руководством педработников подготовили отличный концерт с простым, но интересным сценарием, включавшим в себя не только песенные и танцевальные номера, но и активное участие детей-зрителей, персонала детдома. Их усилия не пропали даром. Николай Борозенец, от имени руководимого им коллектива, поблагодарил детей и работников детдома за душевный прием: « Спасибо детям и персоналу дома-интерната за чудесный и искренний концерт, который доставил нам, гостям, большое удовольствие. Примите наши сердечные поздравления с замечательным праздником  — Днем защиты детей. Это праздник не только для детей, но и, в первую очередь, для взрослых,  потому что побуждает их делать все возможное для того, чтобы детям жилось хорошо. Желаем детям этого большого и уютного дома удачи и здоровья»!

Обращаясь к персоналу и руководству дома-интерната, Николай Борозенец вкратце рассказал о деятельности районной прокуратуры по защите прав детей. «Для коллектива прокуратуры это направление всегда является  одним из главных, — подчеркнул прокурор. — В 2015-2016 годах при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратурой Кавказского района выявлены в этой сфере 718 правонарушений по линии предоставления медуслуг и лекарственного обеспечения, имущественных, социальных прав, прав на жилье, образование, защиты детей от преступных посягательств и других. Для их устранения внесены 195 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечены к дисциплинарной ответственности 185 должностных лиц. В защиту прав несовершеннолетних в суд направлено 141 прокурорское исковое заявление, возбуждены 113 дел об административных правонарушениях, опротестованы 32 незаконных правовых акта, ущемлявших права детей и подростков».

К сказанному  необходимо  добавить, что по материалам проверок, направленных прокурором Кавказского района в следственные органы, возбуждены 30 уголовных дел, в том числе в связи с ненадлежащем выполнением родительских обязанностей соединенных с жестким обращением с несовершеннолетними, уклонением от уплаты алиментов, нарушения порядка использования средств материнского капитала и по другим основаниям.

Николай Борозенец прибыл в дом-интернат не с пустыми руками. Он вручил детям сладкие подарки, собранные для них работниками прокуратуры. И ребята, обездоленные судьбой, были очень благодарны за гостинцы и проявленное к ним внимание и сочувствие.

После концерта и вручения подарков директор учреждения Анатолий Димитренко провел для прокурора Кавказского района экскурсию по дому-интернату, по жилым и учебным студиям и классам, где его подопечные занимаются творчеством и приобретают полезные навыки, и по ухоженному интернатскому двору с красивыми клумбами и зелеными насаждениями, рассказал высокому гостю о проблемах и заботах этого федерального учреждения. Прокурор района, в свою очередь, пообещал взять на контроль выполнение тех вопросов жизнедеятельности дома-интерната, которые касаются исполнения законодательства о правах несовершеннолетних.

Игорь Глазунов.

Читайте также

110

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

160

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…