Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Край добра» информирует

-_2_-zigalovawseswse7CIMG0050_-_3_-_frolkov_danila_2_-_4_-_vorfolomeeva2_hamula_-_5_-_2

Наша интернет-акция «Счастье детям» подарила Мадине Ахмедовой счастье слышать.

 В начале весны мы проводили  интернет-акцию «Счастье детям». Мы предлагали активным пользователям соцсетей разместить у себя на страничке нашу картинку, а в комментарии к посту поделиться своими личными воспоминаниями  или ассоциациями со словом «счастье». И передать нашу «счастливую» эстафету — рассказать об акции друзьям в соцсетях. Также любой участник акции мог отправить смс со словом «счастье» на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Простые репосты и смски собрали более ста тысяч рублей. И подарили счастье слышать малышке из Апшеронского района Мадине Ахмедовой (ФОТО 1)Девочке — полтора года. Она родилась с диагнозом — двустороняя сенсоневральная тугоухость. Малышка практически ничего не слышит. Для родителей это был тяжёлый удар. Они понимали: без слуховых аппаратов Мадина не сможет развиваться. Современные мощные слуховые аппараты наш фонд «Край добра» приобрел для девочки на средства, собранные отзывчивыми участниками нашей интернет-акции. Мама Мадины не нарадуется, видя, как изменилась дочь.

 — Со слуховыми аппаратами она стала понимать, как ее зовут, различать слова, голоса родных, даже пробует все повторять! Услышит голос бабушки – и знает уже, что это бабушка ее зовет, и мой голос отличает, отзывается, — поделилась мать Мадины Севда Ахмедова.

Особенно важно, что слуховые аппараты девочка начала носить так рано, ведь именно сейчас дети учатся говорить, повторяя за взрослыми услышанные слова. И Мадина сейчас пытается произносить свои первые слова: «мама» и «ляля».

— Спасибо тем, кто так помогает. Услышать от доченьки «мама», пусть пока еще и не четко, — это для меня самое большое счастье. Или когда я позвала ее по имени — и она повернулась, вот это счастье. И за это всем большое спасибо! — сказала Севда Ахмедова.

Счастье слышать этой малышке подарили именно Вы. Если вы хотите помочь другим больным детям, отправьте СМС со словом «Счастье» на номер 7715 с указанием через пробел суммы пожертвования. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте http://www.kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь».

*** ******

Елизавета Жигалова в ТВ-проекте «Края добра»

 Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» продолжает традиции фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Миссия фонда — спасение детских жизней и улучшение качества жизни тяжелобольных детей. Информируем Вас, что 13 мая в 20:30  на телеканале «Кубань 24» вышла очередная программа телевизионного проекта «Край Добра». Героем этого выпуска стала Елизавета Жигалова   из станицы Выселки (ФОТО 2). Девочке  14 лет. Она активная участница всевозможных конкурсов и социальных проектов. Занималась вокалом и выступала с агитбригадами. Но всё  изменилось в одночасье. Кардинально.  На теле Лизы вдруг ниоткуда появились синяки. Утром сдали анализы, а   после обеда девочку  срочно  госпитализировали  в детскую краевую больницу.

 Врачи  обследовали  Елизавету  и обнаружили тотальное поражение костного мозга раковыми клетками.  У девочки острый лимфобластный лейкоз,  называемый ещё  раком  крови. Заболевание,  связанное с нарушением работы кровеносной системы. Сегодня Лизе  жизненно  необходим   дорогой препарат нового поколения. Он стоит более  600 тысяч  рублей. В семье  Жигаловых таких денег нет. Просим Вас оказать содействие и информационную поддержку. Мы можем помочь Лизе  радоваться жизни. Помочь всем краем! Краем добра!

 Оказать помощь можно, перечислив средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Елизавете Жигаловой». Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru.

 *** *** ***

 Первые шаги Данила Фролкова.

 Свои первые шаги двухлетний Данил Фролков (ФОТО 3)из Тихорецкого района учится делать благодаря участию неравнодушных жителей региона. Мальчик вернулся после операции в федеральной клинике. Лечение наш фонд «Край добра» смог оплатить с Вашей помощью. Основную часть своей жизни маленький Данил провел в гипсе. В 3 месяца врачи  обнаружили у малыша дисплазию тазобедренных суставов и врожденный вывих бедра.  Когда ребенок подрос, стало очевидно – делать первые шаги не получается. Началась череда операций:  Данилу  хирургическим путем вправили позвоночник, устранили подвывих правого бедра,  «сделали» крышу левого бедра,  вставили имплант. За полтора года Динилу сделали 9 операций! — Было очень сложно – физически, морально, финансово,  —  ездить в Москву, оплачивать лечение, проживание,  проезд – на это нужно было около 150 000, для нашей семьи это очень много. А останавливать лечение было нельзя! — рассказывает мама Данила Мария. — Теперь благодаря проведенному лечению наш сыночек уже пробует ходить! Правда, пока он немного прихрамывает, поэтому лечение мы продолжим. Но у нас появилась надежда и даже уверенность, что теперь у Данила все будет хорошо, —  говорит мама мальчика.

 Родители Данила очень надеются, что уже скоро сын сможет не только ходить, но и бегать, прыгать, кататься на велосипеде и ни в чем не отставать от сверстников. Спасибо каждому, кто помогает детям! Если Вы хотите помочь больным детям, Вы можете отправить смс со словом «счастье» на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, или сделать пожертвование на нашем сайте в разделе «Как помочь» http://www.kraydobra.ru/children/howtohelp/

 *** *** ***

 Вы дарите детям с сахарным диабетом жизнь без болезненных уколов и жёстких диет!

Когда ребенку ставят диагноз «тяжелая форма сахарного диабета 1 типа» — его жизнь превращается в череду уколов и всевозможных ограничений. Причем не на неделю или месяц, а постоянно. Но благодаря участию неравнодушных кубанцев благотворительный фонд «Край добра» может дарить таким детям возможность жить по собственному, а не медицинскому расписанию. В этом им помогает специальное дорогостоящее устройство – инсулиновая помпа.

— Инсулиновая помпа – это высокотехнологичное, новейшее средство введения инсулина, — рассказывает Ирина Черняк, заведующая эндокринологическим отделением детской краевой клинической больницы. —  Она наиболее точно имитирует работу поджелудочной железы. И дает возможность людям с диабетом заниматься физическими нагрузками, возможность адаптировать режим питания к физическим нагрузкам, к режиму самого ребенка. «Край добра» обеспечивает необходимыми устройствами всех детей региона, нуждающихся в инсулиновой помповой терапии. За годы работы наш благотворительный фонд приобрел инсулиновые помпы около семи сотням детей с тяжёлой формой сахарного диабета 1 типа на общую сумму более 35-ти миллионов рублей. С помпой жизнь больного ребенка сразу меняется – уверены родители. — С помпой намного будет легче жить, уколы каждый день колоть не надо, — говорит Кристина Ворфоломеева, мама 4-летней Сони Ворфоломеевой (ФОТО 4)из Славянского района, страдающей сахарным диабетом. –  Это ведь очень болезненные процедуры, а ребенок маленький, тяжело их переносила. Теперь мы от этого избавлены!

Индивидуальный режим инсулинотерапии, по словам медиков, не только избавляет от бесконечных уколов, но и позволяет  ребенку не ограничивать себя в подвижных играх, занятиях спортом, полноценной учёбе. За 7 лет жизни с сахарным диабетом это уже смог прочувствовать на себе другой наш подопечный, 17-летний Дмитрий Хамула (ФОТО 5)из Краснодара. Все эти годы помпа помогает мальчику жить нормальной жизнью, заниматься спортом, быть активным молодым человеком наравне со своими друзьями. — Он у нас очень спортивный мальчик, у него много увлечений, – делится мама Димы, Мария Хамула. — Когда сыну поставили диагноз, у нас были страхи по поводу того, как он будет жить среди своих сверстников,  вести тот активный образ жизни, к которому он привык. Но для нас, благодаря помпе, не изменилось ничего в худшую сторону. Спасибо огромное фонду, всем людям, кто нам помог, и всем врачам, которые сопровождают нас на протяжении уже семи лет нашей жизни с диабетом.

Сейчас Дима стоит на пороге новой жизни. Впереди — выпускные экзамены и поступление в ВУЗ. Подросток отдаёт предпочтение точным наукам и уже писал пробный ЕГЭ по математике.  — Пробное ЕГЭ для меня, конечно, это волнение, стресс. Несмотря даже на то, что оно пробное. У меня сахар подскочил. Конечно же, было гораздо проще с помпой понижать его, — рассказывает Дима. Помимо далеко идущих планов у Димы — множество увлечений. Он обожает спорт, а также шахматы и мастерски играет на гитаре. И жить без строгих ограничений ему помогает инсулиновая помпа. Так же, как и другим детям региона с тяжелой формой сахарного диабета, которым именно Вы, наши благотворители, помогли приобрести необходимые устройства. 

 

И сегодня есть дети, которые также ждут нашей помощи. Чтобы им помочь, отправьте смс со словом «счастье» на короткий номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования. Или можно сделать пожертвование на нашем сайте http://www.kraydobra.ru/.

Читайте также

139

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

141

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

154

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…