Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Родительский день

Внимание: дети!

На общерайонном родительском собрании обсудили главную тему — все в ответе за безопасность детей.  На вопросы родителей отвечали начальник управления образования Седа Демченко, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, Госавтоинспекции и здравоохранения.

Внимание, дети! Дорожная безопасность всегда стоит на первом месте. Школьники, спеша домой, не задумываются о соблюдении ПДД, а часто и попросту не знают их. С наступлением весны аварийных ситуаций может стать больше — на дорогах появились юные велосипедисты. Родители радуют своих чад покупкой «великов», не задумываясь над тем, чтобы обучить детей правилам дорожного движения. Старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД РФ по Кавказско- му району Наталья Булгакова напомнила родителям главное правило: дети — тоже участники движения: «Так же, как водители автомобилей и мотоциклов, маленькие участники дорожного движения должны знать основные знаки и «читать» линию разметки, а родителям важно помнить — самостоятельно ездить на велосипеде по дороге можно детям, достигшим 14-летнего возраста».

Опасный край

На вопросы здравоохранения, коих немало накопилось у родителей, отвечала врач Кропоткинской городской больницы Елена Дьякова. Долгого обсуждения удостоилась тема заболеваемости ранее сугубо «социальным» заболеванием — туберкулезом: «Передаваемая воздушно-капельным путем, туберкулезная палочка особенно опасна для нашего региона. Большой наплыв туристов летом грозит ослабленному иммунитету огромным количеством болезней, в ряде которых — туберкулез.

Сейчас многие родители, начитавшись отзывов в интернете, отказываются от профилактических прививок. Между тем, именно такая мера может впоследствии спасти ребенку жизнь: привитых от туберкулеза больных лечить гораздо легче, нежели отказавшихся от вакцинации».

Законное время

Отдельным напоминанием для родителей стала беседа с представителями отдела по делам несовершеннолетних. Обсудили закон №1539-КЗ, действующий на всей территории Краснодарского края, ответственность родителей по ст.5.35 КОАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также одну из самых серьезных статей Уголовного кодекса №156 «Жестокое обращение с несовершеннолетними». Обсудили и аспекты воспитания подрастающего поколения, компьютерную зависимость и ее последствия.  

Говорят родители:

Юлия Руцкая: «Отношусь к Правилам дорожного движения ответственно, и своих детей приучаю к их соблюдению. Важно, что на подобных собраниях напоминают главное: безопасность наших детей зависит в первую очередь от нас. Мы посмотрели социальные ролики, услышали, честно говоря, пугающую статистику детской аварийности, а это заставляет задуматься».

Ирина Головина:

«Общие собрания полезны большим количеством новой информации. Мы много узнали о профилактике туберкулеза, о необходимости прививок, о том, как поднять детский иммунитет и защитить ребенка от любых вирусных заболеваний. А еще услышали о том, что есть путевки в санатории для здоровых детей — для профилактики болезней».

Надежда Кравченко:

««Случаи интернет-зависимости, приведшей к трагедиям, о которых мы услышали на собрании, повергли в шок большую часть зала. Мы все знаем о том, что гаджеты вредны для детей. Но за своими заботами мы забываем об этом. Полезно услышать конкретные примеры: делаешь выводы, начинаешь внимательнее относиться к детям».  

Читайте также

169

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

476

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

429

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…