Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Благотворители из Сбербанка

Более 3,5 миллионов рублей собрано в помощь больным детям региона на благотворительном вечере «Мечты сбываются»

14 апреля в Краснодаре прошел благотворительный вечер «Клуба Добрых дел» в пользу фонда помощи детям «Край добра». Организаторами мероприятия выступили Краснодарское отделение ПАО Сбербанк и представители бизнес-сообщества при поддержке администрации Краснодарского края.

— Заниматься благотворительностью непросто, но у Бога нет других рук, кроме наших с вами, — обратилась к участникам вечера вице-губернатор Анна Минькова. —  К сожалению, в рамках государственных программ мы можем помочь не всем. Поэтому и существуют благотворительные организации, привлекающие к себе меценатов и благотворителей. И с их помощью удается излечить даже тех, у кого шансов на спасение было мало. Наши дети верят в чудо. И мы должны верить.

Вечер был приурочен к Всероссийскому дню мецената. Более 100 бизнесменов Краснодарского края в этот день внесли свой вклад в помощь детям.

— Мы выступили организаторами этого Клуба, потому что хотим, чтобы социально-ответственная модель поведения не просто приветствовалась, но и культивировалась во всех организациях и структурах, в обществе в целом. Мы намерены максимально содействовать этому процессу. И сами не стоим в стороне: на региональном уровне мы курируем семь детских домов в Краснодарском крае, республике Адыгея и Ростовской области, регулярно оказываем точечную поддержку многим социальным учреждениям, — пояснил управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко.

— Сегодня каждого из нас волнует экономическая ситуация, но то, что проводится такое мероприятие и на этом вечере так много людей, говорит о том, что — кризиса милосердия нет, и это, пожалуй, самое главное, — поделилась руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яна Сторожук. — Это хорошо, когда бизнес не только ответственно подходит к решению своих задач — экономических, серьезных, но и настолько проникается судьбами и проблемами больных детей. Огромное спасибо за это руководству Краснодарского отделения Сбербанка. Я верю, что с «Клубом добрых дел» здоровых детей станет больше!

На вечере было представлено более 60 художественных картин, фоторабот, дизайнерские работы. Их авторы — больные дети-подопечные фонда «Край добра», воспитанники детских домов, именитые художники и юные живописцы Кубани, фотографы. Также на благотворительном вечере работал «Детский уголок» и «Древо добра». Здесь гости вечера могли за пожертвование взять на память любую понравившуюся детскую работу или картину, а на «Древе добра» — исполнить детскую мечту — сделать подарок больному ребенку или ребенку из Рождественского детского дома. В этот вечер исполнили мечты более 30 детей. Всего на вечере было собрано более 3,5 млн рублей. Все эти средства пойдут на реальную помощь детям нашего края.

— Благотворительность — это проявление высокого уровня духовности и культуры. Мы поддержали инициативу Сбербанка и приняли непосредственное участие в организации мероприятия, получив колоссальное вдохновение от того, что получилось в итоге. Участие в «Клубе добрых дел» помогло нам в очередной раз убедиться: отдавая, получаешь больше, — рассказала генеральный директор ООО «АСК» Ольга Дикова.

Участниками «Клуба добрых дел» в течение вечера была написана совместная картина, которую передали в музей «Клуба добрых дел». Завершился вечер флеш-мобом «Свет наших сердец» — все гости одновременно запустили в небо светящиеся воздушные шары в форме сердец, как символ доброты и взаимопомощи

Читайте также

109

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

113

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

159

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…