Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как в Кропоткине игрушки из глины лепили

На летней дворовой площадке «Академия творческих каникул» провели мастер-класс по лепке из глины каргопольской игрушки «Уточка». Ребята с большим воодушевлением создавали из глины свою игрушку. Руководила творческим процессом Ирина Шипитко, мастер лепки и росписи по глине «Алатырь» Дома культуры г.Кропоткина. Русская глиняная игрушка давно превратилась из декоративного украшения жилища в музейный экспонат. А жаль, ведь в народной игрушке столько красоты, которая складывалась веками. Спасибо нашей мастерице, которая возрождает древний промысел и обучает ремеслу ребят. Трудно ли лепить игрушки из глины? Что для этого надо знать? Из какой глины нужно лепить? Если вы хотите знать ответы на все эти вопросы, то скорее приходите к Ирине Ивановне в студию «Алатырь».

Оксана Попова,

художественный руководитель ГДК.

Читайте также

153

Участнику трудового фронта Георгию Васильевичу Пархоменко исполнилось 90 лет

С днем рождения труженика тыла поздравили депутаты городского Совета Александр Жилинков, Сергей Мурадян и представители…

71

Параллельно с уборкой зерна в Кавказском районе идет заготовка кормов для крупнорогатого скота

Сено и сенаж в достаточном количестве уже на фермах. Кукуруза для заготовки силоса еще созревает….

173

Самые живописные и незабываемые места Крыма за три дня! С 7 по 9 августа

Мы посетим древний скальный Свято-Успенский монастырь. Погрузимся в атмосферу древнего Бахчисарая в Ханском дворце. Поднимемся…