Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Театр кукол в детской больнице

 К пациентам онкоотделения детской краевой больницы вместе с фондом «Край добра» пришел в гости театр кукол. Заслуженная артистка России Валентина Головушкина из Краснодарского краевого театра кукол для маленьких зрителей представила моно-спектакль «Три медведя» по сказке Л.Н.Толстого. И, несмотря на то, что представление проходило в столовой больницы, дети с нескрываемым интересом перенеслись в новый для себя, необыкновенный и сказочный мир.

Спектакль начался, и куклы-марионетки ожили в руках виртуозной артистки, стали двигаться и говорить разными голосами. Дети заворожено следили за героями — Машей и тремя медведями, сопереживали и смеялись. Мама пятилетнего Даниила с диагнозом «острый лейкоз» Светлана Зинченко поделилась: «Сыну так понравился спектакль, что когда мы вернулись в палату, он продолжил играть сказку. Стал расставлять посуду так, как онастояла на столе в домике трех медведей. В дошкольном возрасте дети познают мир во многом именно через сказки. Поэтому так важно им видеть примеры дружбы, доброты и честности. Театр кукол как раз и выполняет функцию «воспитателя», но из-за болезни у наших деток нет возможности его посещать в другом месте. То, что они смогли побывать на таком представлении, — настоящий праздник».

Пресс-служба БФ «Край добра».

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…