Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Цирк довел до слез… обидных

В феврале произошел неприятный инцидент: циркачи отменили представление и не сообщили об этом родителям детей с особенностями в развитии. Об этом они рассказали редакции газеты.

Бесплатный сыр

Представителю и члену клуба «Особая реальность» Яне Бугаевой администрацией циркового шоу «Галактика» были предоставлены 14 бесплатных билетов для посещения благотворительного представления, которое должно было состояться в здании ДК ст.Кавказской. Однако, когда радостно волнующаяся ребятня собралась к назначенному времени (а приглашены на благотворительное шоу были не только особенные детки, но и многие другие), было объявлено, что программа отменяется, так как артисты цирка попросту не приехали! Без объяснения причин или уведомления о том, что программа не состоится. Сколько детских слез пролилось в тот день…

Черствая труппа

— Хотелось бы обратиться через СМИ и социальные сети непосредственно к организаторам и руководству данного циркового коллектива. Для чего вы объявляете о проведении благотворительного циркового представления для детей с ограниченными возможностями и вручаете билеты на шоу, если не считаете нужным хотя бы предупредить о его переносе на другую дату или же о полной отмене? Ведь доставить особенного ребенка, с ограничениями в передвижении, колясочника, на представление не так-то просто, — говорит мама из «Особой реальности» Татьяна Писклюкова.

Без лицензий

Ситуацию прокомментировала директор ДК ст.Кавказской Галина Кухно:

— Артисты шоу «Галактика» действительно начали рекламную кампанию, обратились к нам, чтобы выступить на нашей сцене. Само представление — бесплатное, а зарабатывают они на продаже попкорна и сувениров, для подобной деятельности нужна специальная лицензия. При оформлении оказалось, что у цирка нет всех необходимых разрешающих документов и, как следствие, выступление пришлось отменить. Организаторов циркового шоу мы предупредили, что об отмене нужно обязательно сообщить во все организации, в которых раздали бесплатные билеты. Видимо, этим они не озаботились. Вот так желание гастролеров поскорее заработать обернулось детскими слезами.

Мария Трифонова.

Читайте также

169

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

476

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

429

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…