Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Малыши на пути к Победе

День Победы наша страна, отпраздновала в 74 раз так же, как и в далеком 45-м. Этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую за нее заплатил наш народ.

Великая Отечественная Война, это урок современному поколению, урок, показывающий нам, насколько храбры и отважны те люди, которые подарили нам мир! Мы никогда не забудем тех, кто погиб, защищая Родину. Светлая память павшим героям. Низкий поклон ветеранам.

В группе «Рябинка» Детского сада №34 состоялась квест-игра «По стопам наших прадедов».

Мероприятие было направлено на укрепление патриотических чувств дошкольников, формирование знаний о Великой Отечественной Войне, о доблести, подвигах, наших воинов освободителей, о том, какой ценой была завоёвана Победа.

Мы надеемся, что наша работа не останется не замеченной.

Мы верим, что у наших воспитанников не возникнет вопроса, как относиться к этой войне и зачем ее помнить.

Мы создаем прочный фундамент для становления личности каждого ребенка, частичек новых поколений, идущих за нами.

Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом.

Ирина Пшеничная                            

Воспитатель группы «Рябинка»

Выноска: Пока мы помним и чтим своих предков, завоевавших Победу в этой страшной войне, мы можем передать своим детям высочайшие ценности — патриотизм и любовь к своей Родине.

Выноска: Малыши попробовали пройти путь советских солдат военных лет с помощью увлекательной квест-игры.

На плашку: В военно-патриотической игре приняли участие дети и их родители. Квест-игра была проведена в парке 30–летия Победы и построена в форме военно-спортивной эстафеты, где команды продвигались по определенному маршруту. Юным участникам предстояло показать свою силу и ловкость в шести заданиях и найти знамя Победы.

Дошкольники принимали участие в конкурсах и эстафетах: «Минное поле», «Снайперы», «Огневой рубеж», «Пройди через болото», «Передача шифра в штаб», «Полевой госпиталь», где юные медсёстры оказывали первую медицинскую помощь  раненым. После боевых действий был организован привал – полевая кухня, где звучали песни военных лет, дети и родители попробовали солдатскую кашу.

Читайте также

477

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

525

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

515

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко