Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новая полоса

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» каждый выход в лес ждут с нетерпением. Ребята тщательно подготовились. Командирам взводов была поставлена задача: разбить лагерь, создать условия и приготовить пищу.

Суетливая детвора металась в поисках сухих веток, бревен для устройства сидячих мест, самые опытные приступили к приготовлению пищи. Командирам-наставникам осталось только наблюдать и указывать на недочеты тех, кто делал что-то неправильно. В течение часа четыре команды приготовили гречневую кашу: у кого-то была с тушенкой, у других — с колбасой. Каждый взвод, расхваливая свое блюдо, угощал всех желающих.

Следующим испытанием для казачат, стала полоса препятствий. Этапов немного, но подобных сложностей у юных патриотов еще не было. Между четырьмя деревьями была натянута веревка и подвешено бревно. Участники, повиснув на руках и ногах, по веревке добирались до бревна, проходили по нему, добегали до следующего этапа, бросали гранату в квадрат и возвращались на финиш. С этим заданием справилось меньше половины ребят, особенно трудно давалось бревно. Балансируя на нем, ребята имели только две точки опоры.

Трудности прохождения полосы, привели мальчишек в восторг. После ошибки они возвращались на старт и бежали вне зачета по новому кругу, стремясь пройти все идеально. Упорство детей на полосе препятствий очень похвально, ведь в жизни часто бывает, что настойчивость помогает преодолевать трудности и побеждать.

А.Ищенко,

вахмистр КГКО.

Читайте также

82

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

361

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

461

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…