Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ключ от «Страны детства»

P1090389ffP1090396gggP1090399uuuP1090404qqqP1090408vvВ станице Кавказской, на ее северной окраине, открыт детский сад на 300 мест

Детей в сказку позовем!

Еще недавно здесь царствовал пустырь. А сейчас на улице Красный Пахарь, вдоль дороги на Кропоткин, выстроен дворец. Нет, я не оговорилась. Двухэтажное здание в солнечных тонах — желтом, оранжевом и терракотовом — возвышается сказочным дворцом. И назвали его «Страна детства».…Музыка звучит на всю округу. Ростовые куклы пританцовывают в такт детским песенкам, несущимся из динамиков, а  веселые папы, мамы и удивленные дети спешили на долгожданное событие — торжественное открытие дошкольного учреждения. Жительница ст.Кавказской Юлия Макарова не скрывает радости: — Мы с дочкой Валерией ждем своей очереди более двух лет. Как только родила дочь, сразу записала ее в очередники. Сейчас ей 2 года и 3 месяца. И это наш детский сад!

Разделить радость с персоналом нового дошкольного учреждения, родителями и детьми приехали заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева и глава района Виталий Очкаласов.

Елена Воробьева обратила внимание гостей, что в Кавказском районе открыто уже  второе новое крупное дошкольное учреждение. В конце прошлого года мы радовались новоселью дошкольников в Кропоткине, а спустя месяц — в Кавказской. 300 детей станут посещать Центр развития. Это современное учреждение — комфортное, безопасное и развивающее способность детей так, как этого требует сегодняшнее время.

Виталий Очкаласов был краток в своем приветствии: «Мы все приложили немало сил, не жалели времени, а главное — проявили огромное желание, чтобы второй детский сад действовал. Он построен за счет краевой государственной программе Краснодарского края «Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований». На его возведение ушло свыше 180 миллионов рублей. Сегодня в Кавказском районе не будет очереди в детские дошкольные учреждения. И не только юные жители станицы, но и городского микрорайона «Радиострой» будут посещать этот детский сад».

Алая лента перерезана

Наконец, звучат фанфары. Торжественный момент. Елена Воробьева, Виталий Очкаласов и дошкольница Диана перерезали ленточку. Глава взял на руки первого новосела — Диану с большим ключом от «Страны детства», и перешагнул порог детского сада.

За ним поспешили мамы, папы, бабушки и дедушки с детворой. Всем хотелось увидеть группы и спальни, спортивные и актовый залы, познакомиться с воспитателями. Заведующий детского сада Белла Бабко не без гордости показывала гостям свое учреждение: светлое, просторное, с теплыми полами и современное. Нарядные воспитатели в белоснежных блузках под желтый шарф приветствовали своих ребятишек. Им теперь каждый день предстоит встречать и провожать своих дошкольников. Новоселье состоялось.

 Ольга Васильченко.

Читайте также

113

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

105

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

125

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…