Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дети в беде

Гена хочет жить!

 В редакцию газеты «ОК» обратились представители фонда «Капля Добра» с историей мальчика из кубанской станицы. Гена Жарких заболел в феврале 2015 года. Мальчик попал в реанимацию, откуда его госпитализировали в краснодарскую клинику. В Краснодаре у ребенка диагностировали парастволовую опухоль, окклюзионную гидроцефалию. В марте провели операцию по удалению опухоли. Гистологическое исследование показало, что у ребенка — гемангиома. После хирургического вмешательства Гена находился под наблюдением врачей в родной станице Анастасиевской и в Детском диагностическом центре г.Краснодара. Летом исследования вновь выявили злокачественную природу опухоли. Ребенку с каждым днем становится все хуже.

Помочь Гене могут в Московском Европейском медицинском центре, лечение уже начато. Проблема в недостатке средств… У мамы Геннадия на руках еще маленькая дочь. Папы в семье нет, нет и денег продолжать лечение. Но Гена очень хочет жить! Он заболел, когда ему было девять лет. И он хочет снова бегать и прыгать, вырасти и стать взрослым… Давайте подарим ему надежду!

 Реквизиты для пожертвований: Получатель: БФ «Капля Добра», ИНН 3906319842, счет получателя — 40703810300000000284, банк получателя: КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО), к/сч 30101810800000000701, БИК 042748701, Назначение платежа — для Геннадия Жарких.

Пожертвовать можно и с помощью SMS, отправив сообщение на номер 3116 с текстом: kdobra (пробел) сумма. Например:

kdobra 100 (100 — это сумма, которая может быть указана от 10 до 15000 рублей). Можно сделать пожертвование, перейдя

по ссылке: https://vmeste.yandex.ru/kaplyadobra.

*** *** ***

Велодоктор» — от «Края Добра»

 Краевой благотворительный фонд «Край Добра» 18 января подарил тяжелобольному ребенку из Кавказского района Кириллу Казанцеву ортопедический велосипед-тренажер «Velodoktor».

Редакция нашей газеты писала о судьбе мальчика из ст.Кавказской. Кирилл страдает митоходриальной энцефеламиопатией, перенес тяжелые операции, прошел курс реабилитации в Чехии. Родители самоотверженно борются за его здоровье. Мальчику помогают и жители района. Казанцевы давно мечтали о приобретении такого тренажера. Но установка стоит недешево, и для семьи со скромным достатком его покупка была неосуществима. И вот «Край Добра» сделал Кириллу Казанцеву жизненно важный подарок. Зимой это — тренажер, а летом он трансформируется в велосипед. Мальчик уже упорно занимается (на фото). Родители Кирилла Казанцева безмерно благодарны фонду «Край Добра» и желают ему процветания.

Марина Смирнова.

Фото: за рулём «Велодоктора».

Читайте также

16

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

26

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

51

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….