Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Если бы я была богата

Свежие записи

Каждый из нас время от времени погружается в разного рода  мечтания. И самая популярная из фантазий — если бы я стал обладателем большого состояния. И начинается: купил бы новый дом, машину, поехал бы путешествовать всей семьей… С некоторых пор на вопрос самой себе «Если бы я была богата?», отвечаю без колебаний: «Отдавала бы большую часть средств на лечение больных детишек». А пока обхожусь малым: делаю небольшие взносы и размещаю на страницах газеты материалы о ребятах, которым нужна срочная помощь. И таких публикаций становится все больше. Не потому, что дети стали чаще страдать тяжелым недугом. А потому что их родителям все сложнее нести на своих плечах материальное бремя лечения. Сколько историй тяжелобольных ребятишек прошло через нашу газету: о Кирюшке Казанцеве, Егорке Маршанском, Диме Бруньковском, Мише Борисове. А диагнозы: онкология, энцефаломиопатия… Требуется серьезная реабилитация, нечем оплатить занятия в Центре здоровья, не на что купить билеты в Москву, Питер…

Собираем деньги, образно говоря, по копейкам. В итоге набегают суммы в 15-20, а то и в 50-80 тысяч рублей. Поверьте, для семей, где большая часть дохода уходит на лечение — это невероятное подспорье.

…Окончательно разозлилась я на отсутствие личного богатства, когда познакомилась с Еленой Яковлевной, бабушкой онкологически больного пятилетнего мальчика Кирилла Шинкаренко из с.Майкопского Гулькевичского района. Рано постаревшая женщина, со скорбью в глазах, вынуждена ходить из организации в организацию с прошением о помощи. Ее можно видеть с

коробочкой для сбора денег на местном рынке. И каждому, кто обращает на нее внимание, она рассказывает о болезни внука. О том, что гениальный доктор онкоцентра Санкт-Петербурга вытаскивает Кирюшку с того света совершенно бескорыстно, о том, что дочь приютили в пансионате на птичьих правах, и она живет в полной нужде в Петербурге, ежедневно на такси сопровождая сына в клинику…

Если бы я была богата! Досадное восклицание трансформируется в вопрос: где наши сытые олигархи, или как там их…, пищущие ручками по 38 миллионов рублей? Неужели никак не могут опуститься из своего поднебесья в реальный мир, где борются за жизнь Кирилл, Миша, Егорка, Анечка. А пока в редакцию приходят старушки со своей пенсией, простой трудовой люд опускает по 100-200 рублей в боксы на лечение да краевой благотворительный фонд «Край Добра» стучится со страниц нашей газеты в умы и сердца людей. Но олигархи «Огни Кубани» не читают, а простые труженики откликнутся, впрочем, как всегда…

Читайте также

94

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

96

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

108

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…