Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Любите ли вы свою школу?

Юнкор-таймс

…Я шумно вбежала на чердак, громко хлопнув дверью, и ринулась к окну. Оттуда открывается чудесный вид на наш городок. Взглянув на крыши домов и пожелтевшие макушки деревьев, подумала: что-то гря­дет. Я взяла в руки календарь — 29 августа. А это означает, что совсем скоро начнется школьная пора! Ну, у какого школьника слово «осень» не ассоциируется со сло­вом «школа»? Не знаю как вы, а я таких не встречала… Сказать честно, учиться я люблю, но не очень люблю как предмет химию. А если серьезно, то школьная пора для меня — самый веселый и удивительный период жизни.

Два дня буквально промчались, и вот я снова в школе. Первые дни прошли успеш­но. Я познакомилась с одноклассниками, успела притащить домой пару пятерок и несколько четверок, чуть не схлопотала двойку по географии. Но все-таки была счастлива снова сидеть за партой. И вот мне стало интересно, а как же прошли первые учебные дни у ребят, учащихся со мной вместе, рады ли они опять возвратиться в школу? Эта мысль и послужила темой для опроса, который я решила провести. Ответы были неод­нозначны. Но поняла я одно точно — все школьники радовались не столько началу учебного года, сколько встрече со своими одноклассниками и учителями.

Женя, ученик 11 «А» класса:

— С первых дней школы мы с ре­бятами действительно поняли, что уже в одиннадцатом классе, и этот учебный год для нас, к сожалению, последний. Хочется больше времени уделять друзьям, шутить и веселиться. Но школьная нагрузка так вели­ка, что даже подумать об этом получается не всегда. По крайней мере, мы стараемся и дружить, и учиться!

Аня Соколова, ученица 8-го класса:

— В школу я шла с огромным удоволь­ствием. Было приятно вновь встретиться со своими школьными друзьями. А с учебой все сразу заладилось. Жалко, конечно, с любимым летом расставаться, но тут уж никто тебя не спрашивает.

Галина Владимировна, учитель биологии:

— Я считаю, для преподавателей новый учебный год начался так же тяже­ло, как и для учеников, но мы быстрее адаптируемся к учебному процессу, чем ребята, потому что за нашими плечами большой опыт.

Ариша, ученица 3 «Б»:

— В школу я идти не очень-то и хотела, мне на каникулах хорошо жи­лось. Но мама сказала, что этого не избежать, к сожалению. Пришлось смириться! Но я рада опять поиграть в футбол на переменках и пойти на рисование.

Первоклассник Ни­кита:

— Учиться очень интересно, мне все нравится, а особенно уроки математики. В первый день я узнал столько нового. Все-таки школа — это классно!

Мирра ГУРЖЕЕВА,

ученица 8-го класса

школы №45 г.Кропоткина,

юнкор газеты.

Читайте также

37

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

334

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

306

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…