Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стали родными

 Приемный ребенок в семье, который по разным причинам лишен возможности воспитываться в родной семье, распространенное явление в наше время.  Детям в таких семьях живется во много раз лучше, чем в детских домах. Но нужно иметь большое сердце, чтобы взять на себя добровольные обязательства по воспитанию таких детей. В нашей школе №16 сегодня учатся дети из шести приемных семей, в которых воспитывается 31 ребенок. Таким семьям мы уделяем особое внимание: ежемесячно проводят совместные рейды завуч по воспитательной работе А.В.Кривонос, социальный педагог Ж.А.Юсупова и классные руководители.

Хочется рассказать об одной из таких семье. Лидия Алексеевна Фоминова с мужем взяли на попечение восьмерых детишек и заботятся о них, как о собственных. Сейчас семья с нетерпением ждет пополнения — оформляются документы еще на троих детишек с ограниченными возможностями. Дети живут в отличных бытовых условиях, они посещают разные кружки и секции. Активно участвуют в жизни школы, много читают, являются активистами «Библиотечного фронта». На каникулах помогали принять новую партию учебников: распаковывали пачки, штамповали учебники.

Многие ребята, воспитывающиеся в родных семьях, не имеют и сотой доли того, что делает для своих детей Лидия Алексеевна. К ним в дом можно приходить на экскурсию как в сочинский мини-дендрарий: здесь живут павлины, уточки, кролики и даже пара прекрасных лебедей. Участок украшен садовыми фигурками, есть большой бассейн, спортивный городок, мангал, много красивых скамеек. Радуют глаз мини-прудики, где растут кувшинки и водяные лилии. В отдельном помещении оборудован современный тренажерный зал для детей. В летней кухне есть камин, стоит огромный стол, за которым собирается вся семья.

Н.Трякшина,

заведующая библиотекой СОШ №16.

Читайте также

144

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

451

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

405

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…