Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 2000 детей и подростков поучаствовали в мероприятиях патриотической направленности Кропоткинского краеведческого музея

Разные по форме и тематике мероприятия проводили сотрудники Кропоткинского краеведческого музея. Лекции, уроки мужества, экскурсии и интерактивные занятия проходили как в стенах музея, так и в учебных и дошкольных образовательных учреждениях города.

С 18 по 22 февраля музейными специалистами было подготовлено девять мероприятий, рассчитанных на старшеклассников, учащихся средних, младших классов и дошкольников.

В выездной автобусной экскурсии по памятникам военной истории города «О них мы слагаем легенды, Отчизну они сберегли» приняли участие семиклассники СОШ №4.

Лекции «Свой в небе» (к 115-летию со дня рождения советского летчика В.П.Чкалова) и «Город-фронт» (к 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда) адресованы школьникам среднего звена из лицея №3 и СОШ №17, для младшеклассников СОШ №5 прошла лекция «Маленькие герои великой войны» (ко Дню юного героя-антифашиста). Для учеников девятого класса школы №5 был проведен Урок мужества «Рубцом на сердце лег Афган» (к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан).

Экскурсии по экспозиции «Кропоткин в годы военного лихолетья» были проведены для восьмиклассников СОШ №2 и четвероклассников СОШ №11. Для самых юных — воспитанников ДОУ №4 — музейщики приготовили интерактивное занятие «Детям о войне».

В.Рудоман,

директор Кропоткинского краеведческого музея.

Читайте также

145

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

161

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

154

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…