Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Программа «Быть здоровым — это стильно!» действует в кропоткинском Доме культуры несколько лет.

Она востребована! Школы нашего города активно привлекают коллектив Дома культуры для проведения декад и месячников здоровья. Необходимость мероприятий обусловлена еще и тем, что большинство из них основаны на применении игровых форм клубной работы. Сделать так, чтобы школьники из сторонних слушателей, пришедших на мероприятие по воле педагога, превратились в активных участников происходящего — вот, пожалуй, одна из основных задач, которую  ставят сотрудники городского ДК перед собой. Сочетаются разные формы работы — игры, дискуссии, творческие задания, элементы диспута, викторины перемежаются с беседой, лекцией, и все это подкрепляется аудиовизуальным рядом.

В целях пропаганды здорового образа жизни в школе №2 для учеников начальных классов была проведена беседа с элементами игры «Как вырасти здоровым».

Дано много информации о сохранении и укреплении здоровья, вреде курении, были приведены примеры из жизни сверстников страны и зарубежья. С большим желанием и интересом дети сошлись в спортивных состязаниях. Ученики выражали свое отношение к собственному здоровью и окружающих, заявляли о своей позиции к употреблению алкоголя, наркотиков, курению через рисунки. Ребята встали на дорогу активного выбора здорового образа жизни и впредь призывают окружающих не курить.

Оксана Попова,

художественный руководитель ГДК.

Читайте также

136

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

141

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

142

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…