Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В кропоткинской школе №1 ученики района собрались на игру-викторину «Аты-баты, мы — солдаты»

Организаторы игры — работники кавказского Дома детского творчества — предложили школьникам района продемонстрировать свои знания истории, событий Великой Отечественной войны, имен героев этой поры.

Команды из школы №21 боролись за право быть лучшими. Ребята серьезно подготовились к соперничеству. Каждая команда имела свое имя, форму, девиз. Им предстояло ответить на вопросы 10 конкурсов.

Перед началом игры к собравшимся обратился председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анатолий Жеба: «Те, кто участвовал в боях, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков, уже не могут прийти на встречу с вами. Мы продолжаем эстафету и хотим, чтобы вы, наши внуки и правнуки, знали, что пережили защитники Отечества, как выстояли победу».

Игра посвящалась месячнику военно-патриотической и оборонно-массовой работы «Воинский долг, честь и судьба».

Самым ярким и впечатляющим стал первый конкурс, где каждая команда представляла себя: за считанные минуты звучало название, девиз и была представлена на суд жюри стенгазета. Остальные конкурсы отвечали на вопросы, представленные отдельными карточками.

Первые три соперничества выявили эрудитов из городских общеобразовательных учреждений: лицея №3 и школы №44, казанской школы №20, которые набрали больше всех баллов.

Команда лицея №3 успешно шла к победе и завоевала первое место. На второе вышли ребята лицея №45, третье разделили команды кропоткинской школы №17 и казанских школ №19 и №20. Все отмечены грамотами.

Ольга Васильченко.

Читайте также

149

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

165

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

158

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…