Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Урок на выживание

Ребята 3 «Б» класса казачьей направленности СОШ №5 посетили воспитанников ДВПК «Патриот»

Вниманию ребят были представлены ролики патриотической направленности снятые в различные годы детской телестудией клуба. Затем размялись в военизированной эстафете. Ребята с удовольствием бегали по городскому парку культуры в касках с противогазной сумкой и автоматом Калашникова. Девчонки доказали мальчишкам-одноклассникам, что могут обращаться с пусть и учебным, но все-таки оружием.

На построении детвора хором просила поиграть в зарницу, и командиры-наставники пошли навстречу пожеланиям маленьких патриотов. Только в этот раз игра была по новым правилам. В задании говорилось, что одна команда охраняет кубанку на пеньке, другая пытается завладеть трофеем.

В парке, несмотря на пасмурную прохладную погоду, звучал детский смех, а яркая стайка ребят носилась друг за другом, будто воробьи. После активных игр на свежем воздухе, со школьниками провел беседу командир-наставник, старший урядник КГКО Косяков Владимир. Ребята узнали, как ориентироваться без компаса, отфильтровать воду, устроить ночлег и как обезопасить себя в дикой природе. Было много вопросов и дополнений, что показывало не малый интерес учеников по данным темам.

Перед расставанием ребята попросили попробовать разобрать и собрать макет АК-74. Конечно, для ребенка девяти лет сложно было открыть крышку ствольной коробки, сдвинуть пружину возвратного механизма, но упорство и старание заслуживает высшей похвалы.

А.Ищенко.

Читайте также

31

Недопущение фальсификации истории

По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, который был проведен в середине апреля, и в ходе которого…

22

В Кавказском районе стартовала социальная кампания «Автокресло – детям»

Госавтоинспекторы проводят в рамках акции рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение требований перевозки детей автотранспортом. Сотрудники…

23

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросу своевременного обращения граждан по фактам совершенных преступлений

Сроки обращения в полицию с момента совершения преступления не ограничены законодательством, но чем раньше поступит…